Привет всем. С каждым годом на бирже становится все больше роботов. Так вот искал в интрнете исходники роботов. http://www.hirobot.ru/skachat/ - вот тут здается мне самые доступные цены. Хотя еслиискать дальше то можна найти и и по лучше результаты и возможно вообще for free. Где лучше искать торгового робота и долго ли его кодить, если самому.
Искать можно тут: h.tp://codebase.mql4.com Правда, не думаю, что там есть что-то хорошее. Я некоторое время скачивал и тестировал советников оттуда. Покупать категорически не стоит. Продают фуфло Если хочется заработать - вперед инвестировать в какой-нибудь PAMM-счет. А если есть тяга к математике - можно и самому написать. Кодить в целом не долго, а вот интересные идеи рождаются долго.
я как то интересовался этой темой... создалось впечатление, что покупать смысла нет, поскольку все меняется, характер рынка и т.д., и нужно постоянно корректировать там разные параметры, а иногда и алгоритм переделывать немного. И просто купить, поставить и забыть - не получится. Вернее, получится, но все сольется рано или поздно. Так что лучше ть самому или разбираться в исходниках и затачивать.
Благодарю ресурс действитльно интересный. Осотрел пока поверхностно, но все разделы. Я так понял там нет скриптов выставляющих заявки т.е. автоматически торгующих, только советники. Интересных идей много (я имею виду у меня), вот только сам протокол и язык на котором это все кодится вот в чем пока вопрос. А про PAMM-счет раньше не знал.
Затачивать. и постоянно следить за эффективностью, перенастраивать это однозначно прийдется, только не охота разбиратся с протоколом и прочими сетевыми нюансами.
дык там вроде ж все довольно высокоуровнево, простой язык, нечто среднее между Си и бейсиком, который компилится в подобие p-кода и выполняется в метатрейдере. И этот метатрейдер сам разбирается со всякими мелочами, а от тебя требуется только брать у него данные, анализировать и выдавать ему те или иные команды. А насчет PAMM-счетов - это не панацея. Около года назад они в альпари появились, так там один товарищ где-то за пару недель добился прибыли 1000%, то есть в десять раз. После этого закрыл счет и свалил. Было очень много надежд и оптимизма... Другой товарищ очень хорошо начал, попер в гору, я сам в него триста баксов вложил, они успели вырасти в два раза, я уже прикидывал, где квартиру куплю и какого цвета кожей BMW отделаю изнутри... А он, редиска, взял да и слил все. И счет заблокировали. Было намного обиднее, чем если бы я сам эти деньги слил Так что ПАММы фтопку, лучше самому.
Советники исполняются в специальном терминале и могут совершать сделки. Язык простой (даже чрезмерно упрощен), подобен C и осваивается буквально за пару дней. // Я сам последние два года довольно много пишу на mql4. Правда последнее время сложность решаемых задач сильно возросла, приходится много расчетов выносить во внешние dll. Насчет PAMM-счетов. Нужно смотреть на стабильность на всём периоде торговли и желательно чтобы он был побольше.