Я пишу код который вычисляет хеш по алгоритму SHA1. В виде источника инфы взят rfc3174 с http://tools.ietf.org/html/rfc3174. Пишу уже очень долго (1неделя), хотя понимаю что написать по готовому алгоритму пара пустяков но мозг кипит ,а ничего не получается . Товарищей связанных с этим не имею поэтому обращаюсь сюда . Пожалуйста прошу ткните меня носом в ошибку ибо я по дурости своей, ее различить не способен . Также хочется узнать вообще делаю я что то совершенно некорректное . Вместо SHA1("") = da39a3ee 5e6b4b0d 3255bfef 95601890 afd80709 я получаю совершенно левое значение = 1E F8 44 98 EC F6 08 14 7D 13 32 B9 CF D7 BE 33 A3 18 F5 DC я извращался по разному - переписывал части и весь алгоритм но все идет к одному. пакет masm32 Исходник в приложенном файле 9.zip
1. компилишь код из RFC 2. придумываешь тестовые данные на вход 3. прогоняешь под дебаггером и записываешь промежуточные результаты вычисления 4. дебажишь уже свой код поэтапно, сравнивая результаты с результатами из пункта (3) 5. как только пойдут несовпадения - начинаешь искать ошибку очевидно же
Э не все знают 2 и более языка у меня 1 пункт вызывает затруднение Так в коде таких явных ошибок нет ? Может я за программировался ? Как там - нужен свежий глаз Ну неужели ни у кого нет раб кода на ассамблере. Неужели мне придется выковыривать этот код из какой-нибуть программы ? Блин я же не умею. Или придется извращаться