Тяжело ли программисту осознавать что...

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Rainghost, 24 янв 2011.

1. Rainghost

Rainghost New Member

Публикаций:
    0
    Тяжело ли программисту осознавать что допустим он в игре не небо видит но текстуру?
    Теряются ли от этого те ошушения ради которых сел играть?

2. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Rainghost
    тяжело ли врачу осознавать, что он видит не милую девушку, хрупкую и нежную, а ходячий мешок со склизкими костями и какашками. с кучей болячек, несомненные признаки и ближайшее развитие которых он четко видит.

у марка твена этот момент хорошо описан в историях о его лоцманстве на миссисипи. и шекли тоже об этом отписался, правда, уж слишком пессимистично.

3. onSide

onSide New Member

Публикаций:
    0
    Помоему надо быть совсем шизанутым чтобы так смтореть на игры...

4. krabz

krabz New Member

Публикаций:
    0
    Хех, ребят, а вот я как-то раз всерьёз задумался о том, как я вообще воспринимаю окружающий мир. Когда я вижу к примеру, автомобиль, то я осознаю что он не сам едет, что у него там внутри двигатель, в двигателе поршни, коленвал, там трансмиссия ещё и всё дела. Когда я вижу телефон, я осознаю что там в корпусе плата, на плате чипы, в чипах прошивка и т.д. Да вообще с техническими знаниями окружающий мир видится совсем иным, нежели без них. Всё видно, словно насквозь. И тогда я попытался абстрагироваться от этих деталей и увидеть мир просто как битмап, как его видит большинство людей... То есть я приложил к этому усилия воли... И увидел. О чёрт, это был взрыв мозга.... Довольно нереальные, неописуемые ощущения... Это же можно реально с ума сойти... поосторожнее с этим.

А ещё помню, когда я учился и работал, приходилось почти сутками без сна заниматься кодингом, базами данных... так вот когда я ложился спать иногда в очень странные сны я проваливался: один раз я ощутил себя элементом реляционной БД, другой раз - все люди вокруг меня являлись окнами и имели заголовки. Грибы ваще... беречь себя надо.

5. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    Rainghost
    Когда-то очень давно было приятно ощущать себя в игровом мире волшебником, способным манипулировать тонкими энергиями (машинными кодами) и открывать себе возможности, недоступные не владеющим техникой дизассембирования :)

6. Rainghost

Rainghost New Member

Публикаций:
    0
    на таких взглядах маркетологи такие бабки зашибают... у них после этого НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ...ОТЮТЕНИЯ =)

7. kernel16

kernel16 Human Vl

Публикаций:
    0
    ставь перед собой тогда задачу не подстрелить мутанта, а из своей координаты в игровом мире создать вектор, направленный в монстра. Вычисли расстояние от себя до монстра. Найди в таблице оружия макс.\мин. демедж. и коэффициент ослабления на единицу игрового мира. Вычисли получает-ли монстр повреждение и создай анимацию снаряда, двигающегося по вектору. Далее сопоставление брони\здоровья врага с типом снаряда и демеджом....

Нудно? Иногда полезно для себя забыть о том, как это делается...

И вообще, если заиграться, то не обращаешь внимания на всё.
    И ещё раз вообще, я вообще играть не люблю.

8. micro

micro New Member

Публикаций:
    0
    krabz
    ну ты перец! []_[]

А вообще так и до дереализации доиграться можно... Надо бы иногда отвлекаться, иначе доктор не поможет :)

9. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    В тесте Роршеха, если тестируемый видит в пятне не единый образ, а множество (бабочки, человечки и т.д.), то это симптом разложения личности, проще говоря - начала шизофрении.

10. Rainghost

Rainghost New Member

Публикаций:
    0
    а если я на черный лист бумаги смотреть начинаю и у меня через пять минут образы разные появляются... это тоже начало шизофрении? а может это забитое школой образное мышление...

11. kernel16

kernel16 Human Vl

Публикаций:
    0
    Обкурился значит)

12. kernel16

kernel16 Human Vl

Публикаций:
    0
    Кстати а рисовать клёво умеешь? У тебя должно быть хорошее воображение. Кстати, попробуй какую-нибудь игру написать.

13. kernel16

kernel16 Human Vl

Публикаций:
    0
    И ещё если не нравятся неживые предметы, то играй в онлайне. Небо и герои может и из полигонов состоят, а разум и манеры другого игрока

14. Rainghost

Rainghost New Member

Публикаций:
    0
    я 2 раза в день курю =) обычные сигареты =)

а недавно ставил семерку на очень тормозной комп... уставился на желтую шкалу прогресса и долго на нее смотрел... начал слышать какие то голоса... было пограничное состояние между сном и бодрствованием... кто то двигал политические речи... кто знает у кого такое же было?

15. Rainghost

Rainghost New Member

Публикаций:
    0
    рисовать не сильно умею... но в играх тяготею к фотореалистичности (первый сталкер - все текстуры и тени на максимум а бамп убираешь)... ненавижу блум перекрученный...явный бамп... и подобную хрень... помню давно нашел на диске (название - Штурман хакера) документ с названием "Развитие образной памяти"... начал заниматься...
    первое занятие заключалось в том что 30 секунд смотришь на предмет, а потом закрываешь глаза и пытаешься воспроизвести его воображением с максимальной детализацией... сначало плохо получалось потом нормально... дошло до того что у меня интуиция начала клево работать: что то невзначай подумалось например "возьми диск такой то! может понадобиться" а я не брал его и когда на месте вдруг оказывалось что диск этот нужен... я вспоминал что то говорило мне что надо было его брать с собой =)

16. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Rainghost
    Остальные типо про это не знают? Завязывайте с веществами.

17. JCronuz

JCronuz New Member

Публикаций:
    0
    Найдите первую тему, мне и не такое мерещалось в былые правда годы. Сейчас ступил на здравый путь развития личности, все осознал (ну большую часть) - программирование фуфло.

18. Rainghost

Rainghost New Member

Публикаций:
    0
    неужели? аргументируйте=) почему фуфло? или фуфло только для вас?

19. cupuyc

cupuyc New Member

Публикаций:
    0
    Да ну. Наоборот я всегда рад, что вижу не просто обёртку, а понимаю как там всё устроено. Если я вижу что-то чего не понимаю, то меня это постоянно напрягает так, что я в конце-концов переборю лень и узнаю. В итоге, я уже не лох, которому можно любую лапшу на уши повесить, я отношусь ко всему миру критически, не верю в тупые разводы, в ту дребедень, которую несут по ящику и в ту галиматью, которой забит инет. Не знаю, может быть мне годы обучения в университете дали такой критический взгляд на мир.
    Но мне совершенно фиолетово что у девушки внутри, когда занимаюсь с ней сексом.

Кстати, я тоже так начал думать. У меня у самого давно проблема назревает: программирование - математика. Я раньше считал программирование отдельной областью знаний, сейчас больше схожусь ко мнению, что программирование - всего лишь инструмент, прослойка между математической моделью и реальным миром. И наиболее важны знания в математике, физике.

20. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    cupuyc
    Тоже давно копаю в этом направлении и пришёл к тому что программирование, при моделировании реальных процессов, это инструмент альтернативный математике и математическую прослойку следует сводить к минимуму (в подавляющем большинстве случаев математика в модели должна быть не сложнее чем применение табличных интегралов, а порой достаточно и уровня арифметики с тригонометрией). Основной упор в знаниях должен быть именно на прикладную науку описывающую непосредственно реальный мир - физику, химию, электротехнику/электронику, материаловедение и т.п. + умение непосредственно от них переходить к эффективной с точки зрения производительности, расширяемости, сопровождаемости и т.д. программе. Так что оно не фуфло, а инструмент, который просто нужно уметь правильно применять.

ЗЫ: впрочем программирование не сводится к моделированию ;) большинство программистов решает с его помощью совсем другие задачи и им это всё естественно не нужно.