Собственно сейчас разрабатываю отладчик ядра WinXP (DOS,Win9X). (Точнее он уже есть и работает.) Хотелось бы услышать ваше мнение: 1. какие именно (неординарные) функции можно в него встроить, какими вы пользуетесь наиболее часто. ТИ 2. Есть ли какие либо соображения. Отладчик как вариант можно загрузить с дискеты до загрузки любой OS. как (неприбегая к трассировке) можно непотерять контроль над системой и загрузить ее (т.е. мы запускаем отладчик, а потом грузим OS). У меня есть один вариант - встройка отладчика в Shadow BIOS (собственно в PnP поцедуры), но пока я это умею только на AWARD BIOS.
Можно на этапе загрузки с дискеты хукнуть int 13 и загрузить MBR. Когда загрузится OsLoader, можно выделить память и хукнуть NDIS (как это делает BootRoot)
а потом получать свои UDP пакеты и реагировать на них (при этом данный код будет выполняться в контексте NDIS драйвера, то есть, в ноле - а следовательно можно делать все что нужно). В том числе и отлаживать
Ms Rem В сыром виде работет только у меня (APIC не доработан), пока выкладывать не буду - нужна доработка.