Техники работы с памятью

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем NoName, 19 ноя 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0
    Я извиняюсь за флеймовую тему, коих в последнее врема становится слишком много, но я по делу.

Больше всего последнее время меня беспокоит что я немогу хранить в мозгу то количество информации, которое хотелось бы.

Постоянно что-то забывается и приходится лезть и искать когда помнишь лишь то, что знал это...

Вопросы:

1. Как можно улучшить память, скорость работы с ней

2. Насколько сильно вляют различные вещи вроде алкаголя на мозг

2. bober

bober New Member

Публикаций:
    0
    Ну ты спросил:) Сразу и не поимеш про какие мозги вопрос:)

Я так думаю, что забывается в оновном то что не очень хорошо было понято. Всмысле не включено в какой-нидудь более широкий контекст твоих общих знаний. А ощущение что тебе что-то знакомо - это вообще сложное явление. Для лутшего запоминания, я думаю что, нужно искать как можно больше взаимосязей новых знаний с уже имеющимися, типа там стктурировать, сравнивать, проводить паралели. Чем больше будеш шевелить мозгами тем лучше запомниш. Я так люблю строить мысленные модели. А от неумеренного алкоголя, наркотиков и секса люди тупеют, потому что только в здоровом теле здоровый дух:), а все перечисленное сильно расходует ресурсы организма. Но в меру - все хорошо.

3. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо, это кое что проясняет.

Есть здесь крутые психологи?

4. AsmGuru62

AsmGuru62 Member

Публикаций:
    0
    Кстати, от секса люди только здоровеют...

5. rgo

rgo New Member

Публикаций:
    0
  6. SDragon

SDragon New Member

Публикаций:
    0
    Советую Лапп Д. Улучшаем память - в любом возрасте. / Пер. с франц. - М.: Мир, 1993, Лапп Д. Искусство помнить и забывать. / СПб: Питер, 1994.. Если хочется чего-нибудь дзенского с медитацией и прочей заумью, то - Андреев О. А., Хромов Л. Н. Техника тренировки памяти: Программа "Сатори". Учебное пособие для заочного обучения. — Екатеринбург: Несси–Пресс, 1992.. Еще есть очень хорошие книги для детей из серии "Эйдетика"; если не стесняешься читать детские книжки, возьми эту "Эйдетику". Эти книги поищи в ближайшей к тебе библиотеке. Ну и посмотри, что там еще есть по тренировке памяти.

Насчет алкоголя - давно читал в какой-то книжке по здоровому образу жизни про такой эксперимент. Машинисткам давали выпить немного вина (сколько мл, не помню, но мало), а потом проверяли их показатели. Скорость набора значительно снижалась, а количество ошибок увеличивалось чуть ли не в 1,5 раза (конкретные цифры не помню за давностью лет; заранее извините, если ошибся). Делайте выводы, учитывая, что перепечатывание текста на машинке требует гораздо меньшей концентрации внимания, чем программирование на асме.

А секс, действительно, хорошая штука :)

7. yureckor

yureckor New Member

Публикаций:
    0
    для меня лучшей тренировкой сообразительности и памяти является программирование на Асме.

Алкоголь (но не алкоголизм) imho ни на что не влияет, насчет курения не знаю, сам не курю.

А пример с машинистками- так это можно возразить, что у некоторых с похмела руки трясутся и пока не выпьешь, вообще ничего не напечатаешь :)

Но спрашивалось вообще о влиянии выпивки, а не о том, как ты будешь программить через 2 часа после пьянки.

8. Jupiter

Jupiter Jupiter

Публикаций:
    0
    секс: после секса у мужчины наступает "просветление", и если он тут же не уснёт (что лучше), то будет в состоянии (на какое-то время) решить то, что давно вертелось в голове и не находило решения. но память тут ни при чём. дело в мозге.

также проблема с памятью (физическая) может быть и от нехватки нужных веществ и витаминов в организме.

также влияет отсутствие естественного осещения (был удивлён, когда узнал) и визуального отдыха

9. CARDINAL

CARDINAL Member

Публикаций:
    0
    http://rpo.ru/argo/ProductDescription.asp?Code=808

Ой, ну вы и любители мозги парить однака......

Господа, не сочтите это за рекламу, но, на себе опробовано, поэтому и советую.

10. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0
    Это стимулятор какой то или что?

Просто на таблетках долго не протянешь.

11. CARDINAL

CARDINAL Member

Публикаций:
    0
    NoName

это бад, причём от "Арго", что само по себе уже внушает доверие.

<Просто на таблетках долго не протянешь>

а никто тебя ине заставляет на него подсаживаться основательно.

Статус темы:
Закрыта.