Хочу выложить на всеобщее обозрение и тестрование программы "CrDisk". Огромная просьба обкатать её. Сообщения о багах и глюках приветствуются. Установка: Из архива распаковать файл crdisk.sys в папку \SystemRoot\System32\ Скомпилить (WinAsm или использовать make.bat) программу пользователя (если кому лениво, .exe файл могу выслать почтой) После запуска программы она сама установит драйвер, ну а дальше как старый PGP Отсутствие вирусов, бэкдоров и прочего умышленного вредоносного действия гарантируется З.Ы. Про правил пункт 2.8 я помню 1334491466__crdisk.rar
Забыл добавить это аналог PGP диска - шифрование данных на "лету" и запись в шифрованный файл. Алгоритм ГОСТ 28147-89
А гарантируется ли что при случайном ребуте не испортятся фыйлы допустим при каких-то операциях с ними? Ведь никто не застрахован от форсмажорных обстоятельств. Файлы могут оказатся слишком ценными.
c:\Masm32\Bin\ML /c /coff /Cp /nologo /I"c:\Masm32\Include" "D:\Codded\appuser\gostdisk.asm" Assembling: D:\Codded\appuser\gostdisk.asm D:\Codded\appuser\GOSTDisk.inc(12) : fatal error A1000: cannot open file : c:\masm32\include\winioctl.inc кинь плиз эту вещь
Аааа. Все понятно. Другой вопрос. Кликаем Mount - Drive Letter меняется на следующую. Я что-то не понял? File=>Change password=>Старый пароль - вводим старый пароль (если ничего не ввести сразу вылетит)=>Новый пароль - ничего не вводим, жмем Enter=> Подтвердить новый пароль - подтверждаем нажатием Enter=> Программа вылетает. Ошибка здесь, видимо: Код (Text): CryptGamma proc uses edx edi ecx esi pMemory:PVOID, Len:DWORD ... mov ecx, Len mov edx, offset Password add edx, ecx dec edx push edx pushf crRotate: popf rol byte ptr [edx], 1 pushf dec edx loop crRotate; в ecx ноль, loop вычитает 1, ecx=0xFFFFFFF... ... CryptGamma endp
NoName Сделал так: создал новый имидж (100 Мб), отформатировал, копировал на диск файл, размером 37 Мб. в процессе копирования нажал "Hot Key" (reset). После перезагрузки потери кластеров винда не нашла, смонтировал диск (тот же самый) снова - файла на диске небыло Вывод - в FAT32 ОС пишет в последнюю очередь. Те же самые действия проделал с несколькими файлами... Остались только те, кто успел "проскочить". Всё это делал без перезагрузки (кэш ФС не сбрасывался принудительно) Драйвер проверял "Driver Verifier", утечки памяти нет... В общем все его тесты прошёл. dr_dred Да, ты прав спасибо ! Надо проверять длину пароля... Когда долго бьёшся над драйвером, про мелкие мелочи User Mode как-то забываешь Там вроде нет программной перестановки "Drive Letter" bbuc Спасибо за подсказку для EvilsInterrupt многие говорят, что я немного рассеян... Для нормальной копиляции нужен KmdKit. n0p Отправил .exe
SteelRat Т.е. сначала делаем простое копирование и если оно удачно, то удаляем первоисточник. Интересно как поведет себя в такой ситуации ntfs.
NoName NTFS показала интересные результат Сделал всё оже самое (только в VMWare) - файлов нет совсем. NTFS пишет/изменяет файлы по транзакциям => пока копирование не закончено - транзакция не подтверждена, значит во время проверки диска эти изменения откатились )) Такие хитрости я и предполагал, драйвер открывает файл имиджа с флагом/и FILE_NO_INTERMEDIATE_BUFFERING Поэтому скорее всего ОС пишет в файл без кэша
Это как раз следствие я краем глаза в ollydbg глянул она не находит записи в реестре и выводит это сообщение.