Тестировал новый двухядерный pentium, вот результаты Программа: 3dsMAX 8 Celeron D 2.66GHhz 331 серия ------ 47 мин. 36,4 сек. Pentium 4 2.8Ghz HT --------------- 22 мин. 25,4 сек. Pentium D 2.8Ghz ------------------ 18 мин. 25 сек. Материнская: Asus P5LD2-VM Память: 1Гб Samsumg-663 ОС: Win2000 sp4 Особенности теста: Рендерили одну сцену, просто меняя процессоры.
Это навряд ли, а вот если выложишь где-то тот же файлик 3д макса, могу посчитать. http://www.ixbt.com/cpu/method-2005-overall.shtml
Ха-ха-ха. Тебя удивит, но я скажу, что Athlon64 это САМЫЙ холодный современный процессор. У меня работая на полную нагрузку, кулер нагревается только до еле теплого состояния, при этом у меня не система охлаждения жидким азотом, а обычный маленький кулер идущий в комплекте с процем. Так что теперь пень отдыхает и здесь.
Я только буду рад если это подтвердится Но пока сам не испытаю, буду сомневаться. Вобще просто тоска по надёжности, по всему железу не только по процам. Видимо на рынке это сейчас не влияет серьёзно на деньги.
Александр, поверь мне, у меня и атлон64 был и сейчас х2 (есть и обычный горячий атлон), так вот они даже разогнанные - буквально холодные, у меня корпус открыт, могу потрогать радиатор на кулере процессора - в лучшем случае он чуть теплый, а обычно просто холодный. Сенсор показывает около 50 градусов, но до краев радиатора все рассеивается.
"Сенсор показывает около 50 градусов, но до краев радиатора все рассеивается." Вот так холодный... У меня пенек 2.8 с HT в повседневной работе 30-37 градусов (радиатор стандартный, дополнительных нет) Около полугода назад видел тест двухядерных Intel и AMD, кстати потом еще живые люди это подтвердили, что AMD впереди только на играх. Intel кладет его на математических задачах. Хотя игры это и есть часть математических задач, но что касается остальных, то там Intel впереди. А если посмотреть в журналы, то там тесты на одних и тех же программах (а тест на DOOM'е это вообще глупость, как можно сравнивать процессоры на играх , кому вообще интересно как быстро или медленно работает Doom ) которые к реальной работе имеют очень отдаленное отношение.
сенсор не температуру радиатора вообще-то меряет... А у Pentium D даже заявленное тепловыделение чуть ли не вдвое выше - т.е. даже теоретически они не могут быть холоднее. Ну-ну, как-то 4-5 лет назад я, по просьбе друга, оптимизировал кое-какие сложные математические вычисления, так вот на 1Ггц атлоне (обычном, из тех, которые горячие) расчет был на 15-20% быстрее, чем на П4 1,8Ггц (учитывая, что оно несколько дней считало - на полдня выигрыш был). Иными словами, чем интел и мог бить, так это большей частотой, и то не всегда...
Если бы вы видели те несколько дохлых дуронов, что я в одно время видел, вы бы по-другому относились к амд (и к атлону64 в частности).
Неиначе очередной холивар начинается . Атлоны положительно рулят в малооптимизованном коде, а последние (К-8) еще и в программах ориентированных на интенсивную работу с памятью. Уже всем известно что двухядерность у АМД реализована не в пример лучше, чем у Intel, которая на этом фронте уже является догоняющей. Это надоже - ядро Presscot с гипертрейдингом на одной частоте/пакете ТДП - остает по производительности от сравнимого ядра Toledo.
1) Что касается тестов: кроме упоминавшегося ixbt.com можно заглянуть на fcenter.ru, там кстати и по энеогопотреблению цифирьки есть (в частности в обзорах Petnium D 820 и AMD Athlon 64 X2 4800+) 2) В очередной раз затевать дискуссию Pentium 4 vs AMD не имеет смысла. Intel наконец-то признала, хоть и косвенно, тупиковость линии Pentium 4 NetBurst и жить эти динозаврам осталось недолго - уже появился пилотный образец супергибрида Conroe. Конечно говорить о "победе на всех направлениях" рановато, через полгодика посмотрим. Но все предпосылки к этому есть, ведь основой Conroe по слухам явлется и без того довольно шустрый десктопный Pentium M, а это развитие классической архитектуры P6, от которой недалеко ушли К7 и К8. Так что новое - это хорошо забытое старое Погоня за частотами закончилась, пора навязывать PR-рейтинги соотношения производительность\энергопотребление )
leo Насчет десктопных не знаю, а вот тестировал ноутбучный Celeron M 1.3GHz /Dothan/ - я прозрел! Он местами был пошустрее моего тогдашнего Athlon XP 2000+ (1.67GHz) /Thorton/. Я тогда еще плакалъ - умеют же если захотят. Так что Conroe - закономерность. netex А файлик - в студию! Мне интересно будет его сравнить с одноядерными. P.S. а NetBurst все-таки жаль... нельзя же бесконечно раскачивать грубую силу - надо двигать новые технологии. Пусть даже они будут поначалу не слишком удачные...
Могу подтвердить слова MS-REMа, у меня такой же процессор, так вот, самое интересное что после 2х часов игры в халфу2 перезагрузил комп, зашол в сетап, температура проца была 27 градусов, сначало долго репу чесал как такое может быть, но против факта не попрёшь, при том, что в комнате 24, радиатор вообще холодный. Так что братва пни отдыхают реально в этом направлении
netex я, к сожалению, не смог запустить этот рендерер VRay1470370 - сервер лицензий просто не запускается, также не хватает некоторых файлов, которых нет в твоем архиве, плюс непонятно какой вид рендерить, в общем на рендерере ментал рей картинка общего вида (нижняя правая) 2400х1800 на атлон64 х2 3800+ 2 минуты 10 секунд рендерится. Надо на каком-то менее зависимом файле тестировать.