асм пользуется меньшей популярностью, чем яву - всему виной прокрастинация http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3261158 === Вот и сейчас - появилась идея, я её как-бы реализовал на масме, работал с энтузиазмом, но чтобы довести програму до ума нужно есчо долго -долго кодить - рутинная работа. Как только открываю редактор кода возникает устойчивое чувство отвращения. Потому-что уже нет творческой составляюсчей... есть выход - создать обширную, хорошо документированную библиотеку типа VCL на асме и тогда можно просто invoke Bla-bla, ..., .... многие наверное пишут для себя разные полезные функции, обьединить бы их в каком-нить топике, постепенно оптимизировать и.д.
рутреккер не нуждается в рекламе с точки зрения обычного быдла я ( творческая личность ) болен, согласен
Рутрекер хорош, но за обязательную регистрацию нужно руки отрывать. Надо бы у них еще пару раз домен отобрать, может одумаются.
_DEN_ Чем тебе регистрация помешала? Blackbeam Ничего из этого не выдет, думаю. Незнаю как другие, но я не могу использовать чужие исходники в своих программах. Постоянно кажется что они какие-то плохие, даже если написаны хорошо. В результате приходится все писать самому. А насчет лени, так это у всех бывает. Пишешь-пишешь, и вдруг — раз! пропал интерес. Тут только дропнуть проект можно - лучше не писать никакак, чем через силу.
Blackbeam Если по аналогии с графикой. Вот если Вас просят нарисовать картинку Например - туннель метрополитена, и там темная личность с АК-47 и фонарем ... Что Вы сделаете? C чего начнете? У любого художника есть заветная папка, в которой лежат работы других, работы мастеров, просто наброски чужие, всякое подобное. Правда ведь? Но никто не станет тупо перерисовывать! Если хочешь что-то сделать нужен эмоциональный толчек. Эмоция высекается (у меня к примеру) при просмотре чужих работ. Хочется попробовать иначе, лучше не с АК-47 а с M-16 к примеру. Или тень пусть осенит его снизу а не ссзади и т.п. ... То же с кодом. У меня например уже 3 DVD чужих исходников. И хотя я не смею называть себя программистом, года 2 назад ощутил как-то тоже и при просмотре чужого кода )))) Это было как откровение ))) Очень приятно, созидающе и служит какой-то мотивацией что-ли к работе. Плюс ко всему если все заработает. Начинаешь править, вписывать свое, переписывать заново. В рез. от исходного кода уже не осталось и следа, а перед тобой то к чему ты стремился, и работает так как ты предполагал, но открыты еще некоторые возможности. + частично изучена предметная область, там, тот же smtp протокол - к примеру Просто потрясающе! А старт всему этому удовольствию, дал небольшой чужой исходничек ))) Не знаю точно нужен ли прямо VCL? но пользу чужого исходника переоценить невозможно!
Знаете в чем вообще глобальная проблема ? Никто не хочет ничего делать. Вот Вы, ТС что сделали ? Что-то подготовили, чтобы сделать такую библиотеку ? Сделали хотябы скелет этой самой либы ? Запихнули уже в скелет либы пару нормальных функций ? А вот тут зашли и вещаете на всё постсоветское пространство о том, "что нужно" и "было бы хорошо". Несомненно было бы здорово, но Вы и такие как Вы только топики создают. Как там в поговорке: на словах ты Лев Толстой, а на деле Хрен простой. Adiós.
ТС вообще "оригинал". Пишет что только ассемблер тру, что даже стандартные библиотеки это гуано, так как писаны не на нём. И здесь опять выдвигает свои нелепые тезисы. Промышленность для него видите-ли не достаточно творческая. ^)