Подскажите, пожалуйста, как можно получить температуру процессора в Винде. В форуме я нашел кое-какую инфу, но ничего РЕАЛЬНО полезного там не было. Мне нужно или хорошее описание или, что предпочтительнее, исходник. Не хочу использовать какие-нибудь дополнительные средства (типа WMI), все должно быть в одной проге. ЗЫ Пробовал пример из книги "Программирование ап-х средств в Windows", написанный на Асме. Код засовывал в Делфи и, естественно, получал Priveleged instruction на in и out командах...
in out придется юзать в любом случае, если хочешь сам все делать, поэтому тут выход один - пиши драйвер и вставляй асмовский код с in/out в него.
Я тоже занмался этой проблемой .. и понял одно ... что каждый произвлдитель материнской платы делает это по разному так что без полезно ((((((
alek_sys: Songoku правильно написал, всё завист от конкретного чипа на матери, а их куча (LM7x-LM9x, via686a/b, Intel etc). Я недавно писал монитор под via, драйвер мне только давал доступ к портам (см. пример у Four-F).
А где этот пример Four - F найти? И как, например, работают проги типа Аиды - тоже свой драйвер используют?
http://www.wasm.ru/article.php?article=drvw2k03 Но про температуру там ничего нет, только доступ к портам. В сети можно найти тучу инфы по этому. Кстати, к портам из юзера можно и без драйвера обращаться. Нужно правильно использовать ZwSetInformationProcess с каким-то там классом (вроде ProcessIoPortHandlers). Где-то в сети болтается пример.
Если плата соответствует стандарту ACPI и биос платы тоже, то через регистры ACPI можно получить температуру проца...
Вот сурс моего монитора, может пригодится. А вобще, как уже не раз упоминалось дофига информации в исходниках lm-sensors. Кста, а винде по-фигу какой у дрова аттрибут- Native или GUI (а мож даже и console) 65031655__VIATemp.rar
Прямой доступ к портам описал Four-F в своей статье, а если надо на дельфи и без драйвера к портам открывать, мыль мне на ms-rem@yandex.ru у меня есть Ring0 библиотека.
IceStudent Нет, библиотека самописная, и кроме открытия портов еще много чего может (выполнение кода в Ring0, скрытие процессов и.т.д.)
Что такое Im-sensors? Где можно найти информацию о портах, через которые можно получить температуру процессора ( процессор и мать интеловские )?