Уважаемые, кто уезжал в загранку, на таможне содержимое ноутбука проверяется? Просто весь софт, начиная с ВинХР заканчивая MS Visual Studio, не очень лицензированный.
ни разу не проверяли. Максимум - просили включить, убедится типа что оно живое, увидев полоску загрузки системы махали рукой - проходи.
St Никогда не проверяли, с какой стати? Хотя какая-нибудь украинская таможня может еще и не то проверить, если аппетит не в меру разыграется.
Смотря куда едешь. На Польской таможне проверяют. Хотя проверяли не весь софт, а только лицензию на Windows.
простите за офтоп а что нельзя вывозить\ввозить временно не рабочий лаптоп (ну к примеру батарея села, или он тупо банально не включается, или бсодит ещё до загрузки) это что незаконно?
Худшее что можно сделать - это закосить под нерабочий лаптоп. Тогда начнуть "шманать" по полной, от А до Я, в предвкушении добычи.
в какой это стране? в России ни разу не придирались, в Канаде единственное - приходится доставать ноут из рюкзака. включить ни разу не просили. Белорусско-Польская граница еще лучше - пожалел что рюкзак травой из Амстердама не набил.
Тут товарисч по асе посоветовал установить Линукс с загрузчиком grub. В конфиге груба прописать загрузку с никосого раздела. А когда понадобится Вин в ручную грузить виндовый раздел с груба. Вариант!))
Это еще зависит от того, на чем пересекаешь границу - самолетом или наземным транспортом. Ноуты и другие девайсы требуют включать в аэропортах, чтобы убедиться, что это действительно рабочий комп, а не бомба в корпусе от ноутбука. Эти меры ввели после событий 11 сентября
вопрос, наверное, глупый. но вот я тоже собрался... мир посмотреть... вопрос: камеру (фото) провозить с собой можно? еще более важный вопрос: у меня некоторые проблемы со здоровьем, а посему определенные лекарства всегда должны быть под рукой. как быть с этим?
kaspersky можно Если не лететь собрался, то никаких проблем быть не должно (если лекарства не опиумосодержащие и т.д.). В противном случае зависит от того, куда и на чем летишь - лучше всего придти заранее и выяснить в аэропорту на месте. Например на внутриевропейских рейсах сейчас ограничения уже сняли, а в США могут и прицепиться.
Stiver нет, не опиумные. маллокс в первую очередь от желудка (смесь гидроксидов магния и аллюминия), так же хочется иметь колдакт от простуды (там хлорофенирамина малеан, парацетамол и фенилэфрина гидроксин), полюс мелаксен (дествующее вещество метотонин) для нормализации сна при пересечнии часовых поясов, ну и феназепам, если меня будет крыть не по детски. пока собираюсь в малайзию и еще быть может автотуром в амстердам
kaspersky Думаю, криминала в таком списке лекарств не найдут. А феназепам по-моему за пределами России вообще неизвестен. Город красных глаз? Удачи
Stiver > Город красных глаз? Удачи да мне больше его архитектура нравится... хочется попытаться заснять на пленку.... плюс еще друзья имеются. хочется встретиться