Здравствуйте! Вопрос такой, описано ли где-нибудь создание собственного обработчика Javascript в семерке? Тоесть нужно, чтобы скрипт выполнялся через мою библиотеку, а не через стандартную jscript.dll. В KIS такая библиотека есть, это scrchpg.dll. Кто-нибудь знает как это сделать или где почитать? Спасибо.
jscript.dll это не стандартная. Она для ИЕ, в других браузерах другие. КИС наверно просто весь JS-трафик передает на вход своей длл. Можешь попробовать так же сделать. Перехватываешь весь трафик, ищешь там JS, передаешь его своему коду.
Нет, все таки, по мойму КИС по другому делает. То есть IE при выполнении джаваскрипта вызывает библиотеку КИСА, которая при установке КИСА прописывается в реестре вместо стандартной jscript.dll (HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{GUID}\InprocServer32, (Default) [PathToKIS]/scrchpg.dll). Судя по всему в этой библиотеке проверяется код скрипта, так как после ее вызова вызывается стандартная для IE библиотека обработки джаваскриптов - jscript.dll, которая собственно и запускает скрипт. Вот вопрос в том как написать библиотеку, как у КИСа. Имеются ли стандартные интерфейсы? Есть ли описание этого механизма? Примеры может быть?
dev я не помойму ты хочеш своими лапками продублировать функционал, или тебе нужен перехватчик анализатор? начни с начала с того, что полностью в сырцах, а потом пойдёш дальше. Chrome , FF
Нет, мне не нужно дублировать функционал jscript.dll, т.к. я не собираюсь выполнять скрипт. Мне нужно получить тело скрипта перед его выполнением в IE, как это делает КИС. То есть сделать так, чтобы из IE тело скрипта передавалось в мою библиотеку, а потом я передаю его в jscript.dll для выполнения.
dev это называется перехватчик анализатор. твой вопрос аналогичен "поделитесь сорцами 0дей руткита". это актуальная коммерчекая инфа - в COMMERCE ) не так давно кто-то здесь уже просил принцыпы и механизмы работы жс в ие, кося под дурочка. хочеш учится - смотри Chrome , FF , а потом дальше.
Попробуй посмотреть в том же oleview какие интерфейсы и ком-объекты предоставляет jscript.dll, потом напиши свою длл, которая хостит объекты с теми же clsid, которые реализуют те же интерфейсы, перезапиши ее в реестре вместо jscript.dll, в HKEY_CLASSES_ROOT, и потом на здоровье анализируй, что тебе в какие методы приходит и перенаправляй соответствующим объектам, после анализа
Ну вопрос был не поделиться сорцами. Ну не важно. Другой вопрос возникает. Можно ли расширить windows script host, то есть, допустим я хочу обрабатывать js своим обработчиком? Есть ли официальное описание механизмов расширения wsh?
dev просто получить кусок жс мало, чтобы выявить что что-то хулиганит надо его раскручивать в целевом браузерном контексте. у каждого браузера своё окружения и есть существенные отличия. просто получить кусочки можно регэкспом. просто кусочки без раскрутки годны по большому счёту только под сигнатурный детект. если ты хочеш детектить жс хулиганов сигнатурно - флаг тебе в руки.
wsd Передо мной не стоит задачи выявлять неблагоприятные жс скрипты, мне нужно получить только их тело.