Заранее извиняюсь если вопрос не в тему или вообще он не здесь должен быть...Я с друзьями решил создать сайт.....хостинг нашел на h**p://by.ru.... мы хотим выкладывать новости,мануалы,самоучители и просто полезную инфу,некоторые проги и тд...но большинство материалов принадлежит не нам....соответственно на них должно распространяться авторское право...естественно мы будем соблюдать его....Вопрос вот в чем: как решить проблему с авторскими правами?Как можно договориться с авторами и вообще как это все делается?И что мы должны или не должны авторам( деньги я имею ввиду )??? и надоли регистрировать свой сайт - в смысле наши авторские права? Помоготите с этими вопросами если кто сможет... Заранее спасибо!!!
Ivan_assm очень просто - настрокайте на сайте ремарку, что по первому запросу авторов материалы немедленно удаляются с сайта и, вообще, что вся инфа в чисто ознакомительном плане. и ещё: мотивируй юзеров размещать инфу - это важный момент: тогда в случае откровенного вареза можно сказать, что модер не бог Вишну и, к тому же, у него был отпуск.....) ------------------------------------------------ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
apple где сервач абсолютно неважно - важно где ты сам и как сильно ты кому-то насолил и кто он этот кто-то
Тогда бери на петерхосте. Эти ггг закрывают все по первой абузе. Вообще по закону, где серв. (данные) находятся (в которой стране), там и надо судить. Здесь еще проблема трафика. Если книжки выкладывать именно на этом хосте (а не на файлообменнике типа рипиды), то есть вероятность закрытия из-за большого трафика. Ivan_assm, если дело пойдет, могу презентовать несколько тыщ книжек.
Ivan_assm, а вы не думаете что таких ресурсов да и довольно таки серьезных уже порядочно в рунете? одной файлопомойкой больше, одной меньше.. может в др. русло энергию свою лучше направить? по тем же электронным книгам уже целые поисковики есть, и вообще, много ресурсов, о которых все те, кто частенько юзает электронные книги, обычно знает. и еще, если и делать что-то такое, то уж точно надо серьезно к этому подходить, и размещать не на бесплатном хостинге с рекламой. т.к. все это будет автоматически портить еще не сформировавшийся даже имидж ресурса. это лишь мое ИМХА конечно. не так давно тот же apple вроде бы давал линк на фтпшник с кучей электронных книг и прочих мануалов. я не в обиду, просто хочу прояснить ситуацию.
над этим тоже думаем....пока все в стадии мозгового штурма.... если найдем изюминку то и запустим,а пока просто собираем мнения и инфу)))
apple главное, чтобы на сайте были нужные строфы и выдерживать определённую политику, тогда сервак будет пахать и никто подъе..... не сможет. varnie когда перероешь кучу урлосов в поисках нужной инфы - так не думаешь не то, что о рунете, а о всём интернете)
UbIvItS, в смысле, в инетопомойке стало оч. сложно что-либо найти, потому чем больше вообще ресурсов с инфой, тем лучше? я верно вашу точку зрения понял? в любом случае я за качество, а не за количество. я идеалист Ivan_assm, если будете все это делать, то не забудьте у всех выложенных материалов на сайте оставить дескрипшны с именами авторов хотя бы, и выполните все то, что вам UbIvItS в посте #2 расписал.
varnie а я реалист - все благие идеи по упорядочиванию инета приведут к очередному Г.....(как это, вообще, свойственно всем благим идеям по любому вопросу), так что пусть уж инет будет в текущем варианте, но врятли ребята с благими идеями не сделают своё дело.....
UbIvItS, я не имел ввиду 'упорядочить инет'. я про то, что ко всему надо с умом подходить, а не делать с бухты барахты, и через 24 дня забивать на это все, и искать новую "утеху" для занятия необремененного идеями мозга.
varnie ты всё - таки, и врямь, идеалист) - лучше сделать с бухты-барахты, но потом будет что развивать и над чем думать. другой вопрос, если человек хочет сделать сразу всё и на высшем уровне, вот это уже либо хобби, либо мучительные ....нано технологии) ЗЫ. мои слова насчёт "бухты-барахты" не относятся к критически важному коду - история ракеты Ариан 5 (если правильно помню название) живое тому док-во))
UbIvItS, хыы, верно!!! мой характер/психология/принципы за меня самого говорят, я даже не заметил этого! ага, получается что точно - идеалист, и потому не могу с вами согласиться в обсуждаемом моменте)
varnie у меня принцип не переубеждать идеалистов - когда ситуация заходит в глубокую Ж...., именно они приводят всё в норму.......
вот,вроде бы сделал что-то....только другие соучастники меня покинули.им не хватило терпения....поэтому возраждаю свой топик...нужны те кому не лень будет помочь доделать или переделать...приму люббые варианты...так как остался в безысходном положении,а я не люблю оставлять что-то недоделанным.... truesapience.by.ru если кого это вообще заинтересует дайте знать - обсудем в аське...