Свой дизассм - НАДОЕЛО! ЛОЛ :)

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем IceCrashLdr, 5 окт 2010.

1. IceCrashLdr

IceCrashLdr New Member

Публикаций:
    0
    Надоело, каждый пишет свой дизасс, и давай о нем кричать в PROJECTS. вопрос зачем?

- Они и вправду думают что это кому то поможет?
    - Зачем еще одна не до либа? (Академий не в счет )
    - Почему не взять готовый и не дописать что новое( например построение графов )
    - Они думают что у них багов нету? А кто будет делать поддержку? (Вот например distorm там ведь до сех пор баги ... )

Возмите уже готовую из VirtualBox( уже проверенная временем + поддержка + простой сорс )
    Сдамбить с WinDbg (dbgeng), сгенерировать и прогнать через плагин.(первый вариант лучше)

Хочу объяснений в студию ...

2. XshStasX

XshStasX New Member

Публикаций:
    0
    IceCrashLdr
    Один из вариантов просто для интереса, а кидать в PROJECTS ради морального удовольствия.
    в новом нужно разобратся, но это очень правильное решение.

3. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    IceCrashLdr
    у каждого продукта дочерта альтернативных продуктов и не учите других жить.

4. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    IceCrashLdr
    Вы сами чтонить написали?
    Сами чтонить брали чужое и дорабатывали?

5. IceCrashLdr

IceCrashLdr New Member

Публикаций:
    0
    XshStasX
    :)

wsd
    Я, учить жизни ? :) это смешно ...
    Каким образом? это вопрос, и я не гадил в чужих постах, как раз придерживаясь этой позиции.

GoldFinch
    И писал и пиши, и патчил и патчю.

6. EvilsInterrupt

EvilsInterrupt Постигающий азы дзена

Публикаций:
    0
    IceCrashLdr по сути прав, работ нормальных, реальных либо в привате либо нету! ))) последняя стоящая по дизасм-движкам была сделана Black_Parrot(так вроде) он написал тестилку имеющихся движков.
    А ведь проектов, реально нужных дохрена! Хоть QuickUnpacker от Archer\cracklab.ru , хоть чудо от great, хоть
    >>( например построение графов )
    ЗЫ:
    В 2005-м реально было интересней, чем сейчас на васме (

7. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    IceCrashLdr
    Написание дизасма это примитивная задача, тока времени много требует. Что там, бери маны да разбирай инструкции. Вот граф построить, изменять его и анализировать у них кишка тонка, там нужен мозг и матчасть.

8. IceCrashLdr

IceCrashLdr New Member

Публикаций:
    0
    В силу определенных обстоятельств я не селен в vx сцене и тому подобное.
    Но не понимаю зачем сидеть и тупо кодировать ...
    То и есть построить несколько таблиц(main, 0F + SSE + ....), и простой парсер входящих байт по таблицам.
    В чем смысл?

9. EvilsInterrupt

EvilsInterrupt Постигающий азы дзена

Публикаций:
    0
    Clerk
    Может выделишь тему, где приведешь список возможно полезных задач к их решение и тогда,когда кому-то заняться будет нечем, пойдет и поглядит че людям ваще требуется?!

10. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    IceCrashLdr
    vx тут причем?

людям интересно. кроме того, это, да, бывает, что надо. не только для vx. вам не надо? а клюшка для хоккея на траве?

если вам кажется, что написать универсальный дизасм в который только добавляй базовую таблицу в текстовом виде и поехало - напишите. никто не будет против.

можете сразу и разборщик на граф влепить для клерка. тоже вполне посильно.

11. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt
    Анализ кода, перестройка его, интеграция в сторонний код. Подробнее нужно обьяснять ?
    Например простейшая задача которую вы не решите - обработка локальных исключений в своём коде, тоесть нужно определить что исключение возникло гдето в своём коде и обработать его.

qqwe
    Для меня не нужно, я свой юзаю.

12. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    я пробовал простимулировать чела перейти от псевдоумной критичности к чему нибудь более практическому.

13. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Ну задача не из архисложных но тем не менее не совсем простая и довольно емкая.

Без этого сложно считать себя реверсером, нужно хотя бы разок попробовать чтобы понять и привыкнуть. Это как таблица умножения.

Потом - что считать дизасмом? Вы видели как IDA отображает слегка обфусцированный код или код разбавленный данными? МБ задача поставлена в дизасме обфусцированного кода? Выявление паттернов в обфусцированном коде?

И дизасм просто команд также не так уж и прост. Вроде этой инструкции 0F XX XX которая на самом деле отрабатывает как несколько нопов - это можно найти только при серьезном поиске.

14. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    qqwe
    По сабжу никто ничего конкретно не сказал. vx имеет непосредственное отношение, так как сабж юзается либо в малваре, либо в дизассемблерах/отладчиках. Причём в обоих случаях простой парсер инструкций нафиг не нужен, что толку от формата записи инструкции.

15. IceCrashLdr

IceCrashLdr New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    В том то и дело что строят в основном только таблицы для дизассм, это и движком трудно назвать ...
    Практически replace bytes -> asm text

16. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    IceCrashLdr

Если только так да еще по интеловским мануалам - достаточно бессмысленно. Лично я вижу пользу если без заглядки в мануал а самому и сверяя по нескольким дизасмам плюс иногда трассируя - а что будет если я сюда три префикса воткну? А десять? Ага, максимальная длина инструкции 0F... И далее к более сложному - одновременно изучая и привыкая к опкодам...

17. IceCrashLdr

IceCrashLdr New Member

Публикаций:
    0
    Я и предлогал
    Но так фиг кто делает ....

18. s_d_f

s_d_f New Member

Публикаций:
    0
    А зачен дампить? Не понимаю.
    И так хорошо работает.

19. IceCrashLdr

IceCrashLdr New Member

Публикаций:
    0
    s_d_f
    Смотреть пост #16

20. s_d_f

s_d_f New Member

Публикаций:
    0
    Рассуждения у PSR1257 в посте 16# вполне правильные. Только дампить дизасм и потом разбираться это далеко не для всех. И потом смотря для чего использовать дизасм. Если для работы с самомодифицирующимся кодом, то я не знаю не одного инструмента на паблике позволяющего хотя-бы трасировать всякую бяку без содраганий.

Большинство дизасмов, в том числе и из WinDbg, это простые парсеры. С массой мелких ошибок. Например WinDbg я проверял.

Опкод x64 db 66h,44h,41h,8Bh,0D0h дизасмится как mov edx,r8d а выполняется при трасировке как mov dx,r8w. Причем скверно то, что в принципе почти любой опкод может быть дополнен избыточными REX`aми.

Так что хоть дизасмов и много, но писать что-то новое. Хотя-бы и построитель графов очень затруднительно. Фундамента пока толком нет.