есть приложение (видео-чат), которому для нормальной работы требуется достаточно много трафика. собственно, нужно ограничить скорость сетевого потока других приложений, чтобы видео шло постоянно без тормозов. NetLimiter, похоже, выполняет то, что нужно, но его сорцов не нашел.
nMaxwell Наши офисные админы решили эту задачу (ограничение пропускной способности интеренета у юзеров ) с помощью пайпинга на freebsd. Поищите по запросу -"dummynet pipe freebsd ".
_sheva740 т.к. данный проект под вынь, нашел WIPFW. к моему разочарованию там нет пайпов, которые есть под юниксы (возможно плохо искал)
zbacz скачал NetLimiter. как я понял, он создает новый сетевой адаптер, следовательно использует драйвер. вся эта лабуда крайне нежелательна.
nMaxwell Поставить WMware, на ней фрюху на ней ipfw с пайпами. В свойствах сетевухи указать что она шлюз и на ней NAT на этом форуме было, точно помню А на машине под Win указать шлюзом машину с фрей. И через пайты на фрюхе выделяешь заданному ip тот канал, который тебе нужен. Можно из виндошных еще TMeter глянуть но он тоже свои дрова ставит.
_sheva740 извините, но это бойан, не буду же я на каждый комп с этим чатом ставить вмварю притом с бздей. я думаю есть более простое решение, похожее на приоритеты потоков (процессов) в ОС
nMaxwell Без драйвера не получится. Разве всю сеть в Винде переписывать. Или делать хуки и менджер над ними.