Возникло несколько вопросов: Щас запустил снифер. В бесконечном цикле около двухсот машин шлют мне на сервак MULTICAST запросы длиной всего в 37 байт ( снифер настораживает просьбой обратить внимание на странную длину и еще более странное содержимое). Со временем число машин увеличилось, щас не знаю сколько их, но я уже не успеваю читать мессаги снифера, там каша. Один IP удалось распознать: ко мне в контору приезжали дилеры со свомими ноутами. Дилеры уехали месяц назад, а призрак одного из буков до сих пор видимо бродит в сетке Полагаю, что это - результат работы какого-то самопального ПО, оставленного ими, наверное на память. запросы приходят по миллиону сообщений с каждой машины Вопросы: 1. сколько запросов может выдержать сервак 2. есть ли вероятность что тачки угробят сами себя, то есть "запутаются" в сообщениях 3. решил провести такой же эксперимент. Со своих пятисот машин шлю DNS + всякий бред, требующий ответа на один из серверов в Уфе ( выбрал наугад ), интересно, че будет. 4. Каковы причины такой свистопляски, зачем так нагружать мой сервак и какая цель?
В теме пока плохо разбираюсь, но думаю, что: 1) - зависит от конфигурации (драйверов и т.п) 2) - могут зависнуть.