Выполняем такой батник: Код (Text): subst a: c:\ subst b: c:\ subst c: c:\ subst d: c:\ subst e: c:\ subst f: c:\ subst g: c:\ subst h: c:\ subst i: c:\ subst j: c:\ subst k: c:\ subst l: c:\ subst m: c:\ subst n: c:\ subst o: c:\ subst p: c:\ subst q: c:\ subst r: c:\ subst s: c:\ subst t: c:\ subst u: c:\ subst v: c:\ subst w: c:\ subst x: c:\ subst y: c:\ subst z: c:\ А теперь вставляем флешку Как у вас ведет себя винда?
ssx новый диск не появляется, т.к. свободных букаф нету. Но при этом система начинает думать, что G: это флешка. Про нее в проводнике написано "Съемный". Однако, зайня на G:, мы видем все тот же C:. Потом фар у меня на какой-то операции с воткнутой флешой заглючил. Написал что-то типа "немогу прочитать с диска ..." - и тут вместо буквы квадратик . И после этого повис Окно со сканером контента для выбора подходящей проги кстати читает флешку нормально. Вот что интересно. Функция GetLogicalDrives возвращает дворд - битовую маску присутствующих дисков. Однако букаф в английском меньше чем 32. Возможно тут есть интересная недоделка - драйвы доступны, но букаф не хватает
промашка microsoft! им нужно было использовать русский алфавит (минус Ё, которую все равно часто забывают)
Был такой прикол в WIN2k (вроде в <= SP2), ставишь в свойствах файла запрет на чтение для всех и можно забыть что такой файл был, т.к. больше не получишь к нему доступ.
дык вроде ж можно загрузиться в безопасном режиме, кажется? или тогда было еще нельзя из под него прочесть файл) я просто хз
im1111 есть масса способов как отрубить доступ к файлу раз и навсегда, но... после запуска чек-диска все становися ок и мне не известен ни один легальный способ "убиения" файла с которым бы чек-диск не смог справиться (под "легальными" имеется ввиду все то, что не идет через редактор диска
помнится, во времена Вынь98, мне нравилось прописывать на машинах врагов, файлом свопинга C:\Windows\System\kernel32.dll, заместо C:\win386.swp. Система после перезагрузки, себя вела неадекватно. Не меньшее наверное зло, заставить считать систему папку Windows, корзиной - в один прекрасный момент она решит, что корзина неправильная, и спросив у пользователя попытается ее очистить... Впрочем дальше всех зашли, по моей памяти, программисты СБис++, после некоторого использования нелегальной версии которой, один комп стал вести себя очень нестабильно, и переустановкой системы это не лечилось (что любопытно - BIOS не был FLASH/EPROM).
А я, как сейчас помню, своей програмкой менял английские буквы на попохожие русские (а, о, р... и т.д.) в автоэкзеке.бате