1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

STV: Выбор тюнера+антенны

Тема в разделе "WASM.HARDWARE", создана пользователем Paguo_86PK, 3 сен 2010.

  1. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    904
    Адрес:
    Ташкент
    Вот собираюсь купить цифровой PCI-тюнер для приёма спутникового вещания.
    Если я не ошибаюсь, размер антенны зависит от формата принимаемого вещания? У аналоговых, для приёма качественного сигнала требуется зеркало большой собирательной способности, а у цифровых - подходит любая, крохотная? Как у НТВ+...
    Тут поспрашивал в местном чате. Один купил тюнер за $40, но использует его лишь для интернет. Не слишком ли дёшего?
    Если не ошибаюсь, таким тюнерам нет разницы, телевидение или интернет? Поток то один...

    Вот решил просить помощи здесь.
    1) Какого размера антенна подойдёт?
    2) Не проблематично ли приобретать слишком дешёвый PCI-тюнер, от $40?

    3) Спасибо! :)
     
  2. qqwe

    qqwe New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    2.914
    юзайте скайстар 1, 2 или 3 в зависимости от мощности компа (сс3 на пси 2.1 не пойдет). сс3 хочет наиболее мощный комп, но и фичей предлагает серьезно больше. (сс1 идет и на исе.)
    с китайцами можно поиметь хороший гемор.
    можно юзать и внешний тюнер, но с ними вкусностей вы не обретете. опять же сс - лучше.

    размер антены зависит от качества и силы сигнала. не уверены - берите миску побольше. у соседей своих посмотрите.

    (есть форумы по этой теме отчего бы не спросить у тех кто ближе к телу?)
     
  3. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    904
    Адрес:
    Ташкент
    Соседи сказали, мучаются. Дождь, ветер - антенну надо поворачивать. Всегда No signal...
    А продавцы, сволочи, всё мне твердят про 4-х головочную антенну и огромную!
     
  4. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    904
    Адрес:
    Ташкент
    В общем, установили четыре головки под OpenBox 800...
    Восемь десятков открытых каналов. Правда в одну из головок попадает локатор аэропорта и с периодом 5 раз/мин. картинка портится (ОРТ/СТС/...). Свинцовый экран поможет сбоку?

    Кстати, имеется PRAXIS PX-9400. Можно ли им чего-нибудь поймать?
    http://top-sharing.com/index.php?page=banners&op=openBanner&id=5 Вот тут вроде бы нашёл спутники аналогового вещания. Ради интереса, хочется проверить. Головка есть, но зеркала нету. Подключил головку к тюнеру и на частоте 1010MHz поймал собственную камеру: http://www.made-in-china.com/showroom/e-tecs/product-detailsYnEavJMIxKg/China-Outdoor-Wireless-IR-Cameras-Kit-E-812-Camera-With-E-703-Receiver-.html
    Правда ловить было сложно и антенну камеры сунул прямо в приёмную головку. :)

    Затем использовал крышку от казана в качестве зеркала, но ловилось всё равно сложно. К чему это я... Можно ли без зеркала поймать аналоговый спутник?
    Да, я видел, сколько времени ушло на настройку головок. Поэтому сам сомневаюсь. :))
     
  5. qqwe

    qqwe New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    2.914
    Paguo_86PK
    снова гвозди в кинескоп? вызовите мастера, чтоб вам установил и настроил тарелку с головками, покрепче ее закрепил чтоб не качалась и больше не трогайте ее.
    инет можете взять у http://www.satgate.org/ . регаетесь у них на сайте, вносите деньги на счет, настраиваетесь по одному из спутников (см на которые настроена ваша антена). карты покрытия, тарифы и проч - см на сайте.
     
  6. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    904
    Адрес:
    Ташкент
    (Оба тюнера - стационарные)

    Ну так мастера устанавливали примерно 6 часов!
    А вот про аналоговое - речи не было. Просто тюнер давным давно пылится. И головка нашлась случайно. Сосед на будку лифта поставил, да крыша и потекла, заливая двигатель! Вот кто-то из соседей отомстил: Скинул нафиг. Да и сосед тот давно не живёт тут. Вот головку и сняли с безхоза мы... :)))
    Хочется просто попробовать. Зачем же мастера звать?

    Кстати, куда попало голову направляли и где-то шум обнаружили, явно цифровой поток. :))
     
  7. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    904
    Адрес:
    Ташкент
    Кстати, мастер при настройке тюнера удалял много каналов, у других - лез в дамп и вводил Hex'ы. Ладно.
    Я считал, что удалял он в основном закрытые каналы. Однако сестра(!) утверждает, что она видела что-то типо Discovery, Бибигон и прочих. Я, хоть убей, не помню! А самостоятельно искать через системные настройки не очень-то хочется. Видел я, насколько процесс сложен... Опасаюсь, что поиск каналов тупо обновит список и многие каналы, требующие ключ (не знаю, как иначе хексы те назвать) снова запрутся...
    К тем спецам звонить не хотим. Сестра с ними договаривалась. Считает, что деньги вымогать будут за те каналы.

    Может кто в курсе на счёт каналов?
    Вот наши спутники:
    Код (Text):
    1. 1.YAMAL 201/C       90.0E
    2. 2.EXPRESS AM2/C     80.0E
    3. 3.ABS 1/Ku          75.0E
    4. 4.EXPRESS AM22/Ku   53.0E
     
  8. jabocrack

    jabocrack New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 мар 2010
    Сообщения:
    97
    http://www.telesputnik.ru/ft/freqtab.php можно искать по спутникам или по каналам.
     
  9. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    904
    Адрес:
    Ташкент
    Я же эту ссылку выше и давал сам. :)
    Кстати, подключив аналоговый Praxis к антенне на частоте 1852МГц обнаружил цифровой шум. Будто модем прямо, пакеты слышно.
     
  10. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    904
    Адрес:
    Ташкент
    Я же эту ссылку выше и давал сам. :)
    Кстати, подключив аналоговый Praxis к антенне на частоте 1852МГц обнаружил цифровой шум. Будто модем прямо, пакеты слышно.

    Ой, я ошибся. На этой частоте поймал гармонику мозгов компьютера :))

    Вот что не пойму: В сетках частот они очень высокие, часто выше 10гГц. А Praxis тянет до 3гГц почти лишь. В чём дело?
    А то говорят, что головка сама работает на десятке гГц и понижает для тюнера до единиц. Но тогда зачем в сетке указаны десятки, если я не знаю как их в тюнере перевести в единицы?
    Ничего не понимаю...
    И вообще, приёмные головки цифрового вещания отличаются от аналоговых? Раньше диоды Ганна стояли, теперь же - один волновод... Тем более для цифрового приёма головка наверно дещевле уже, так-как сигнал должен быть ярче выражен в порогах для Шмидт-эффекта. Тогда как аналоговые - более точны. Я ошибаюсь?

    Кстати, что за H- и V-поляризации?
     
  11. t00x

    t00x New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    1.922
    Paguo_86PK
    видел как давился WiFi-роутер, стоявший рядом (~30 см) с полностью собранным компьютером без корпуса.
     
  12. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    904
    Адрес:
    Ташкент
    Тoт PRAXIS PX-9400 попытался подключить к головке, настроенной на ABS. Ничего не обнаруживается, хотя и пишут, что Первый и Россия в аналогах вещаются до сих пор.
    Вообще, можно ли хоть что-то и как вообще мотоподвес подключить к нему (тех аналоговых лет) - собрать из авиационных моторов, что пылятся? Везде продаются и описываются цифровые поворачивающиеся "хоботы". Не могу схемы выгуглить - всё ведёт к порошенко.

    P.S.: С Новым годом!