Студентам с вопросами о лабораторных работах сюда

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем IceStudent, 11 ноя 2006.

  1. Microedition

    Microedition Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    826
    FARAON говори условие
     
  2. max7C4

    max7C4 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.203
    Microedition
    +1
    FARAON
    ага. а то правидцев тут не водится
     
  3. Microedition

    Microedition Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    826
    max7C4 Судя по всему, FARAON разместил это объявление на многих програмистских
    сайтах, в том числе и здесь, на форуме. Но кто-то ему уже ответил (оказался правидцем)
    и wasm ему не нужен более.
     
  4. Len4ik

    Len4ik New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    1
    Можно ли по внешнему виду текста определить, в какой он кодировке «на самом деле», и в какой он кодировке просматривается?
    Как выяснить, в какой кодировке хранятся символы в файле формата MS Word?
     
  5. Y_Mur

    Y_Mur Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    2.494
    Len4ik
    Можно - для этого нужно знать характерные сочетания символов соответсвующих кодировок - примерно так работают автоматические распознаватели иногда встречающиеся в текстовых редакторах, впрочем и они нереко ошибаются. Word работает с unicode и добавляет кучу служебных параметров, последняя версия формата docx ещё и упакована.
     
  6. MirrorBlack

    MirrorBlack Алексей

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    249
    Адрес:
    Moscow
    Y_Mur
    ABCDEF
    Как узнать кодировку(ASCI, UNICODE ...)
     
  7. Eldest

    Eldest New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    1
    Хей, народ. С этой-то задачей помогите, пожалуйста)

    Резидент-напоминание. Через определенный промежуток времени подать сигнал и выйти из системы (простейший таймер).
     
  8. MirrorBlack

    MirrorBlack Алексей

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    249
    Адрес:
    Moscow
    Eldest
    Sleep(???);
    MessageBeep(MB_ICONASTERISK);
    ExitProcess(NULL);

    С ??? надеюсь разберёшся :)
     
  9. Y_Mur

    Y_Mur Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    2.494
    MirrorBlack
    41, 42, 43, 44, 45, 46 - точно не уникод, иначе было бы: 0, 41, 0, 42, ...
    Для латинского алфавита многие кодировки совпадают на то он и ASCII, проблема кодировок в основном касается местных алфавитов, а для них существуют статистические словари, в которых слова отсортированы в порядке убывания частоты использования в текстах, можно воспользоваться верхушкой такого словаря и поискать в тексте часто встречающиеся осмысленные слова в разных кодировках, а можно и упростить словари до характерных сочетаний букв, выдернутых из этих часто встречающихся слов. Примерно так и устроено большинство автораспознавателей кодировок, которые как я сразу и сказал имеют полное право ошибаться, особенно на коротких или бессмысленных текстах :))
    Кстати смутно припоминаю - когда-то здесь на васме пробегала тема в которой кажется было предложено лучшее решение этой задачи, но ни тему ни само решение сейчас не помню - поищи может повезёт ;)
     
  10. MirrorBlack

    MirrorBlack Алексей

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    249
    Адрес:
    Moscow
    Y_Mur
    Мы говорим о разных вещах :)
    Вопрос был:
    А ты говориш о представлении символов в памяти.
     
  11. Y_Mur

    Y_Mur Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    2.494
    MirrorBlack
    Гы - гы это и есть внешний вид, только со стороны камешка, который анализирует текст :)) Кстати если используемый шрифт полноценный, т.е. не содержит, например, повторяющиеся символы вместо русских букв, то все рассуждения о кодах элементарно переносятся и на видимые на экране крякозяблики, которые будут содержать характерные сочетания :)) Единственно - в этом случае конечно трудно определить на глаз уникод, но это легко поправимо, так как отображающая текст программа чаще всего либо где-то пишет находится она в режиме unicode или нет, либо вообще не умеет работать с unicode - а и то и другое уже можно заметить на глаз :))

    И ещё в
    Код (Text):
    1. Sleep(???);
    2. MessageBeep(MB_ICONASTERISK);
    3. ExitProcess(NULL);
    была задача
    , так что замени ExitProcess на ExitWindowsEx :))
     
  12. Noga

    Noga New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    92
    Доброго времени суток.

    Я дописываю свою программу выводящую инфу о системе (сейчас выводит инфу о ОС с редакцией билдом и тд, количество процессоров, инфу о памяти и инфу о разделах с фс, размером и типом), работает отлично, тестил на всём семействе Windows (кроме < Win XP).

    Гуглил как определить тип подключения HDD (SATA,IDE,SCSI). Везде ссылаются на WMI, качал с masm32.com экзамплы, разбирался в них, но не один у меня корректно не работает (Win XP x32 SP3 Pro). Разбираться с WMI - ой как не охота. Может есть другой способ? Из реестра что-нить дернуть?

    P.S. Пересмотрел все исходники на wasm в разделе система, похожего ничего нет.
     
  13. Alex4361

    Alex4361 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7
    как организовать переход на другую процедуру по нажатию left shift+right shift+пробел?
     
  14. Mikl___

    Mikl___ Супермодератор Команда форума

    Публикаций:
    14
    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    3.360
    Alex4361
    Где? В Windows или в DOS, или в *nix? В данном случае зависит от ОС
     
  15. redcat

    redcat New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    62
  16. Alex4361

    Alex4361 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7
    мне нужно в дос!, прям условие cmp, а затем je по метке на нужную функцию.
     
  17. max7C4

    max7C4 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.203
    1. перехватываешь int9
    2. ждешь кода для пробела
    3. по нажатию пробела проверяешь слово по адресу 0:417h (биты 0 и 1 должны быть установлены)
    4. если да, то корректируешь адрес возврата из прерывания
    5. выходишь
     
  18. Noga

    Noga New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    92
    redcat

    :) Я на масм пишу, необходимые структуры выдрал, перевел, там ошибки быть не может. У меня при СonnectServer вылезает ERROR_SXS_KEY_NOT_FOUND (000036B7). Гугл результата не дал.

    В любом случае, спасибо за время.

    Сейчас решил WMI отложить и перейти на смарт карты.
     
  19. Noga

    Noga New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    92
    redcat

    Ой. Предыдущий комментарий отменяется, я думал ты про примеры мои говоришь, которые я скачивал.

    Пример интересный, не видел его. Спасибо. Обязательно попробую.
     
  20. popozopo

    popozopo New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    2
    здравствуйте всем:) помогите, пожалуйста, с задачей: