недавно использовал ollydbg, поставил в нем(ollydbg) в опция чтоб ollydbg был отладчиком по умолчанию.теперь некоторые приложения грузятся сразу в отладчик даже если я и не хочу отлаживать...пробовал менять назад - на стандартный, так теперь эти приложения вообще не запускаются или вылазиет ошибка и предложение отправить отчет microsoft' у...я хз как вернуть все в нормальное состояние. может подскажете или хотя б намекнете?
Не в отладчике проблема а в приложении, отладчик просто перехватывал необработанную ошибку ошибку. Когда ты его убрал оно просто крэшит.
ясн.ток я пробовал запускать свежескачанный пакет масма с васма же собственно - эффект тот же. все в реестр тянет глянуть.может ключ какой мешает.
в отладчике посмотри почему программы вылетают - сразу станет ясно - либо в системе что то напуталось, либо вирус. Сегодня с таким случаем сталкивался - у клиента все свежеустановленные программы работают 1 раз - потом выдают ошибку при запуске. Виноват был вирус, который просто криптовал все программы (удивляюсь как система вообще загружалась). Пришлось решать все полным форматированием и востановлением из бэкапа, так как слишком много зараженных файлов.