Странный GPS девайс Mesada 2440

Тема в разделе "WASM.ELECTRONICS", создана пользователем Broken Sword, 14 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Broken Sword

Broken Sword Robert

Публикаций:
    0
    Попала ко мне в руки эта странная штуковина, прислана из Китая. В нете удалось найти такое описание: http://www.mesada.com.cn/ProductsView.asp?id=40
    Вряд ли кто имел с ней дело на этом форуме. В кратце опишу: на девайсе стоит Windows CE 4.2, при включении на экране появляется красивая менюшка с возможностью выбора настроек (примитивных), просмотр GPS-статуса и пр. обычный для таких девайсов набор. Выйти в "недра" девайса документированных путей нет. В настройках можно задать путь к исполняемому файлу на StorageCard, который будет запускаться при нажатии на большую красивую кнопку "Навигатор" в главном меню. Предустановленным навигатором оказался Smart2go + карта скандинавии.

Вопрос заключается в странной и непонятной для меня избирательности запускаемых приложений. Прекрасно запускаются:

1. Примитивные приложения выводящие MessageBox + простейшие менюшки и диалоговое окно (скомпилено под WCE4.2)
    2. Некоторые приложения (очень мало, я нашел одно пока), пакованные упаковщиом (рекламу в сторону, просто действительно странно это очень)
    3. Все что реально инсталлировано на девайсе.

Не запускаются:
    1. Примитивные приложения, выводящие MessageBox + простейшие менюшки и диалоговое окно (скомпилено под PPC2003-2005)
    2. Практически все остальные приложения. При запуске из главного меню - появляются песочные часы на пару секунд и больше ничего не происходит (девайс не виснет).

Что особо примечательно - если прога непакована, то при запуске просто появляются часы на секунду - и все. Если пакована - прога всегда грохается с 0xC0000005 по адресу 0x00000000.

Что сделано:
    Написал простейший код, который вызывает CreateProcess и получает explorer.exe на входе. Отлично - попадаю в файл менеджер и тут уже доступны стандартные настройки. Вся винда на китайском. При попытке запуска приложений из эксплорера двойным нажатием выводится непонятное сообщение на китайском (не совпадает с тем, которое появляется при запуске из меню девайса). У некоторых файлов при этом пропадает иконка.

У кого есть какие-то мысли по этому девайсу в целом? У кого есть опыт работы с такими - думаю все они ведут одинаково. Главная цель - заставить его запускать все приложения.

2. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Broken Sword
    Сообщение привести можешь, которое вываливается, когда запускаешь приложения из Эксплорера? Возможно, удастся перевести его -).

3. Broken Sword

Broken Sword Robert

Публикаций:
    0
    Приаттачил. Первый скрин - запуск непакованного экзешника, второй - пакованного, третий - содержимое папки Windows (файл launch.exe явно самописный). Не знаю как его выдрать чтоб изучить...
    Жду перевод.

4. Broken Sword

Broken Sword Robert

Публикаций:
    0
  5. Broken Sword

Broken Sword Robert

Публикаций:
    0
  6. Asterix

Asterix New Member

Публикаций: