В общем, у меня есть PCI карточка, а на ней - LPT-порт. Мне хотелось бы установить свои драйверы для этого порта, и стандартного, онбордовского. Если с последним, как наверное можно было бы видеть из прошлой моей темы, я справился, то установка своего драйвера для второго LPT оказалась не такой простой. Даже с установкой родного драйвера были проблемы, поскольку в инф-файле был указан другой производитель, из-за чего родной драйвер не хотел устанавливаться, пришлось немного поправить инф... Оказалось, что драйвер имеет вложенную структуру, и на самом верху находится стандартный майкросовтовский драйвер parport.sys. Сегодня я весь вечер пытался сделать так, чтобы можно было бы вместо этого parport.sys устанавливать мой родной lptdrv.sys. Что мне тут можно посоветовать? Замый зверский метод - переименовать в system32 lptdrv.sys в parport.sys(а оригинал спрятать) оставлю на последнюю очередь - криво как-то... И то не получается Эти сволочи его восстанавливают обратно сразу как удалишь
Ладно, придется тогда этот LPT использовать только для отсылки данных с помощью стандартного драйвера. А с онбордовского буду считывать своим драйвером. И тут у меня тоже вопрос... Я вроде зная, что если подключить какое-нибудь свое устройство(не принтер) к LPT, то стандартный виндосовский драйвер не будет с ним работать(наверное скажет, что "нужно установить сначала принтер" ). А чтобы заработал - надо замкнуть какие-то линии(вроде initialize на printer_online). И чтобы можно было использовать прерывания надо поменять местами strobe и acknowlege на 1 конце провода. Кто-то знает, это точно сработает?