Внезапно возникла проблема: при установке/после установки фряха (FreeBSD 7-RELEASE) отказывается загружаться (page fault ещё до старта демонов) в нормальном режиме, но вроде как нормально стартует в safe mode. В чём разница между обычным стартом и safe mode? Где почитать? С чего начинать искать причину проблемы? Материнка Intel L440GX+. 2 * Pentium III. Первое подозрение на SCSI или на SMP, но я не знаю, как что отключить какие модули в ядре, потому что пока мало знаком с FreeBSD. Однопроцессорная винда (WinXPE), BlinLinux и MenuetOS стартуют на ура. Ubuntu, DSL - проблемы, аналогичны FreeBSD. Очень хочется познакомится с этой замечательной операционной системой поближе, чтобы совсем уж не потерять веру в OpenSource =)
Наверно это не совсем тот форум на котором Вам смогут помоч. Попробуйте найти форум по BSD. Разница скорей всего в наличии/отсутствии графики и некоторых служб. Попробуйте запускать службы после входа в safe mode которые не запускаются в safe mode, но запутскаются в обычном режиме. Рекомендую начать с графики (возможно настройки X-сервера не совсем корректны или драйвер глючит - можно попробовать какойто стандартный типа vesa поставить и т.д.). Но повторюсь правильней было бы поискать на специализированных форумах.
1) в логах смотрел, что пишет? 2) попробуй на форуме www.bsdportal.ru описать детали проблемы, там фрибзд аудитория хорошая.
очень смахивает на проблему с acpi, правда не на 100% попробуй, может поможет - http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/acpi-debug.html
Спасибо за советы, обязательно попробую каждый из них, о результатах сообщу. Он до логов по видимому не доходит (также как и до старта сервисов). Может есть какие либо логи, которые ведутся на начальном этапе загрузки? Ядро - то, что поставилось по умолчанию, думаю GENERIC.
Free BSD 7.1 в VirtualBox не ставится , вроде требует флоппи чтоб был в системе - не ожидал такого прикола от "самой продвинутой" оси, а на жёсткий поставить - нужно пройти трёхгодичный ускоренный курс администрирования UNIX-систем с элементами програмирования, знание английского языка - в обьёме университетского курса.
2Blackbeam Толсто, однако от делать нечего покормлю. Сходи к доктору, может хотя бы он твои кривые руки вправит. Никто не заявлял, что это "самая продвинутая" ось. Наглое вранье.