Статья Советского Энциклопедического Словаря

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Rockphorr, 11 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    ОНЕЙРОИДНОЕ СОСТОЯНИЕ (от греч. oneiros-сновидение и eidos - вид), вид помрачения сознания, проявляется сочетанием ярких фантастических образов, грёзоподобных переживаний с фрагментами восприятия реального мира, а также диссоциацией между содержанием последовательно развивающихся (как в сновидении) фантастических событий и поведением больного (неподвижность или однообразное возбуждение).

2. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Хорошо хоть картинку не запостил - а то было бы на пропаганду похоже.

3. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    Конъюгация гамет

уж бредить - так по полной.

4. bendme

bendme New Member

Публикаций:
    0
    Крыша, я думаю, запросто может слететь от осознанных сновидений.

5. Rockphorr

Публикаций:
    0
    так небыло картинки к статье .... а так бы не вопрос
    пропаганда чего ???

6. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    советского энциклопедического словаря, очевидно.

7. Rockphorr

Публикаций:
    0
    Comer_
    дык он в пропаганде не нуждается в некоторых сферах (кроме политфилософии) он достаточно объективен

8. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    У нас тут на WASM'е товарищ поселился - пропагандой кличут - постоянно постит один и тот же невыразимый вопрос и картинку к нему.

9. Rockphorr

Публикаций:
    0
    неизбежное зло всех узкоспециализированных самодостаточных сайтов - всегда находятся презервативы устраивающие срач и мешающие народу общаться

10. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    так уж он тебе мешает ,]

11. Rockphorr

Публикаций:
    0
    Comer_
    сказать что помогает тоже нельзя
    мне без удовольствия читать что я один из всех .... и так далее по его тексту

12. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr

Осознанные сновидения - это просто мягкая форма эпилептического припадка. В мозгу возникает патологический очаг, который разливает возбуждение на соседние клетки и зоны. Сновидческие "вибрации" тождественны по происхождению эпилептической "ауре". Одно из многочисленных расстройств сознания. Само по себе переживание ОС тяжелой патологией, конечно, не является, но чтобы понять степень его влияния на здоровье, нужно ответить на вопрос, какое место занимают ОС наряду с другими формами галлюцинаций при тяжелых расстройствах как-то шизофрения и эпилепсия? Ответ очевиден - определяющее место.
    С ростом осознанности сновидений собственно осознанность бодрствования неизбежно снижается, поэтому на деле у практикующих происходит деградация личности, а не духовный рост.

ИМХО, это просто моя точка зрения, т.к. бог миловал от всего это. Она мне нравится и удобна для меня, т.к. определяет отношение к таким вещам. Адепты могут мне возразить, если успеют до закрытия темы.

Пишущим статейки на Онейрон типа "верхний ум, нижний ум" прошу провести исследование вопроса - место OC при тяжелых расстройствах психики в ряду других видов бредовых переживаний. Исследование номер два - процент критического отношения к ОС среди адептов наряду с мистическими, астральными, ясновидческими трактовками. (ИМХО, очень и очень мал).

13. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Писал писал, а теперь сам понять не могу че написал =)))
    короче у психов онейроны чаще бывают? Чащще...
    Значит кто стремится к онейронам тот становится кем? O:

14. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    persicum
    Ты, видимо, забыл основы матлогики. Если A влечёт B, то вовсе необязательно, что B влечёт A. Стыдно делать такие ошибки программисту :).

15. rdtsc

rdtsc Параллелепипедов Артем

Публикаций:
    0
    Логика то логикой, но персикум говорил о здоровье человека, прчием о самой сложной его части, до конца не понятой(МОЗГ!)..Так что логика тут может быть очень размытой..
    Мне каж,лучше тут не использовать логику а просто сказать что вещи связаны между собой и возможно даже коррелируют

16. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Я лишь обратил внимание на нелогичность его вывода. Что же касается исходных посылок persicum'а - то это, в общем-то, чушь собачья, да и в его посте он сам говорит, что он в этом не разбирается, просто это его личная точка зрения такая.

Говорить тут, собственно, не о чем :).

17. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    это вы тут насчет живых снов со включенным сознанием?

во сне мозг мало занят моторными функциями и дневной рефлекторной рутиной (просто не наработана. рефлексы, они очень точно привязаны. шаг влево-шаг вправо и нету рефлекса. потому некоторые так теряются и не любят необычное. и чем глупее особь, тем выраженее эта подсознательная нелюбовь).

вернемся к включенному во сне сознанию. так вот, когда нормальным стает не просто рефлексовать во сне, мысль и восприятие (кроме зрения. глаза то закрыты. кстати еще один источник ресурсов. зрение очень жадное до них. потому, внимательно рассматривать и думать - затруднительно) получает на порядок и больше ресурсов. при этом ее почти ничего не отвлекает, не мешают рефлекторные штампы и фильтры, большая часть из которых направлена на социальное сосуществование с людьми глупыми и очень глупыми (с людьми умными ограничивать свою мысль и знания не надо, даже наоборот)

так что критика того чего не знаешь, не видел и не представляешь и в чем не разбираешся - это либо проявление глупости, либо рефлекторная защитная функция против неизвестного. в обоих случаях никто никого силой не гонит и не призывает. как и в зороастризме, до этого надо еще смочь дорости самостоятельно. точнее не до этого, а это так, небольшая награда.

18. Rockphorr

Публикаций:
    0
    Ну я бы сказал что А и В связаны не импликацией а некой корреляцией.

Опыты над собой никто никому не запрещает - однако даже у лекарств есть побочное действие и об этом производители/распространители должны сообщать
    причем даже для сигарет в цивилизованных странах к размеру и месту надписи предъявляются требования
    так как нет однозначного ответа на вопрос о вреде осов но есть случаи злоупотребления ими людьми с неустойчивой психикой с исходом в психиатрические учреждения то я бы посоветовал вывесить предупреждение на главной странице сайта

с одной стороны очень интересно покапаться у себя в мозгу проблема лишь в том что если ты до чего то допер но сделал ошибку и твой мозг "повис" то без человека со стороны который в курсе до чего ты допер ситуация просто безвыходная

19. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    на счет раскрепощения сознания в люцидных снах ты слишком романтизируешь, как правило если человек понимает, что в новой реальности его ничего не сдерживает, он просто трахает все что шевелится и совершает другие диструктивные поступки, это ты везде можешь прочесть

Rockphorr
    ну собсна называть ОС онейроидом это поэтическая гипербола, тк онейроидом это тяжелое расстройство которое делает человека глубоким инвалидом. Представляешь, ты ведешь машину, или работаешь где нить и тут с тобой такая непроизвальная суета не с той буквы. ОС это конечно не медицинский онейроид, но штука в принципе похожая. Опятьже, на счет матчасти - что профессиональные сновидцы-медитаторы зарабатывают в конце концов настоящий онейроидом, можно убедиться изучая их жизнеописания. Ну не знаю, стоит ли конкретно кого приводить, неинтересно оно мне, слишком все очевидно

20. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    persicum
    я уже упоминал в бототеме про философию, что философия и юмор для разных уровней разума разные. правил это тоже касается
    и двигаться по этим уровням можно как вверх, так и вниз. вы рассматриваете движение вниз, к животным рефлексам. точка прибытия - маразм

в случае удерживания сознания и напряжения сознания и во сне (при бодрствовании тоже обязательно. если нет, то и во сне не удержите), то оно довольно странно (стремно) ощущается с позиции "самэц горилы ищущий пожрать, потрахаться, сернуть и поспать. и чтоб голые гейши мух от него гоняли!". поэтому эту точку приходится отключать и отфильтровывать ее мысли и чувства (пропускать без рассмотрения)

я стараюсь не вносить в дом мусор с помойки, а в голову извержения дураков. все эти самовыражовывания - просто форма стона от внутренних противоречий и прочих проблем. и чем больше тараканов в башке, тем больше такой человек на сцену лезет. потому на всех заборах не формулы и теоремы, а "серый = ..й!" написано.

и потом кто вам сказал про какуюто "новую реальность" и "ничего не сдерживает"? вы, очевидно, с наркотиками путаете. так как бы совсем не то. реальность всегда неизменно одна - ваша. и сдерживает вас всегда один фактор - вы.

Статус темы:
Закрыта.