Профи сетевого программирования, не подскажете ли где и что можно почитать о работе с сокетами на ассемблере? Прочитал "Самоучитель игры WinSock", но там написано на C. А я его не знаю, и изучить его сравнимо с постройкой нового дома, рядом с которым требуется построить будку для собаки За сотрудничество и помощь благодарен!
Если тебя смущают языковые проблемы, то нужно не искать статьи на асме, а срочно учить си, так как много где еще пригодиться. Научиться понимать большинство исходников на сях можно буквально за несколько дней.
Все примеры во всех книгах такой тематики преведены на сях(За редким исключением), потому искать на асме бесполезно, правильно мс рем говорит - учи си, видимо будующее за ним... Из того что брал и прочел я рекомендую 1. Программирование в сетях Microsoft Windows - Джонс,Оланд - для разработки сетевых приложений не заменима 2. TCP/IP - Джоан Остерлох - отличная книга, дает понять что такое сеть на низком уровне... описывается протоколы низкого уровня, тоже не заменима!
Corleone учи си, видимо будующее за ним Скорее прошлое... Я вот си знаю поверхностно, что не мешает мне разбираться в большинстве исходников, например, FileMon. Я даже несколько простеньких программок на нём написал, но для моих целей (программирование на Win32API с большим акцентом на скорость и безопасность одновременно) подходит именно ассемблер. Я даже на Delphi со встроенным ассемблером только программы писал, и то большую часть API изучал, про поиск компонентов в инете узнал недавно, вся эта фигня мне не понравилась, я плюнул, и пересел на асм.
Это говорит только о том, что ты пишешь маленькие проги для себя, и тебе не приходилось писать серьезные проекты (с их последующей поддержкой). Любой язык хорош только в своей области применения. Для меня область применения асма - это шелкоды, маленькие программки, различные загручики для крипторов и асм вставки в прогах на HLL. Но писать большой проект на асме будет только недальновыдный человек.
Посмею не согласится. Мы давно используем модульное программирование (lib файлы) и ЛЮБОЙ софт пишется очень легко и просто. Про ядро я ничего не говорю... По поводу х64. Весь софт прекрасно работает на этой архитектуре.
Интересно, а статьи по winsock еще пишут или уже все написали? Получается ведь, что 90% плагиата, или я не прав?
По winsock нечего и писать то. Все прекрасно задокументировано в MSDN, а основы сетевого программирования изучаются после прочтения парочки любых статей и небольшой практики. Все возможности winsock описаны и задокументированы, так что ничего нового здесь нет и быть не может (если конечно в vista не будет нововведений в этом плане).