Какими средствами разработки программ под Linux Вы пользуетесь? Какие из них являются наиболее надёжными?
Я правда не под линуксом сижу, а под FreeBSD, но все-же отвечу Editor - vi / mcedit Hex - Hexeditor Compilers - gcc / as Debuger - gdb + frontend ddd. Disasm - objdump. Ну и плюс еще много мелких утилиток...сейчас всего и не вспомню
Я и в FreeBSD и в пингвине пользую. c++ ,gcc, cc, g++, nasm, gas, kDevelop, Qt, Perl, PHP, Python. попутно gdb... еще ddd, ну еще пару вещей для отладки. парочку дизасмов- disasm, objdump (хотя objdump я за дизасм не считаю)... ну в общем все- ну еще графические примочки для того же Perl, php, python. чтоб в консоли не возиться... (хотя нравится ... ну в общем еще Kwrite,Emacs,vi,as (хотя gas лучше makej5, make... наиболее надёжными я считаю: С++ (обычный gcc, g++, cc не могут компилить cpp, сделанные на С++. причем если формат будет не срр а просто с, с++ не скомпилит файл, написанный на С++) gas, objdump. gdb тоже можно отнести к надежным и стабильным. вот nams в лине стабильностью не отличается. иногда много ошибок в процессе компиляции... дальше безглючные perl, php, ddd. и конечно же Qt/ Kdevelop мне не нравится. но иногда использую... Вроде все... (хотя че-та я там еще пользую... не помню только... потом вспомню- напишу
ага... вспомнил... еще в качестве отладчиков пользую LinIce и ald. и еще какой-то дизасм. Но я им не пользовался с августа. забыл даже его нафиг... толи ndisasm, ну че-та такое...
gcc glade objdump as(рулит! другие асмы не могут следать таблицу idt в 3 строки) gedit дебаггеры не юзаю, изза пососности таковых.
Линукс хорошая вещь, если уметь с ней обращаться! а то что терез ж... да таков пингвин. а с асмом там тухляк...
Чтобы не создалось ложное впечатление приведу пример хороших Юниксов : Interactive Unix от SCO ( вроде помер проект), Solaris - на 4- ( я работал не 5-ке и немного на 7-ке ) и идеальная система ( IMHO) с точки зрения об"ектно ориентированного программирования как самой системы, так и прикладных программ : Next Step - тоже к сожалению померла..... Беда Linux в том, что там мало разработчиков. Идея хорошая, а реализаторов ... А ОС/2 пример того, что абсолютно совершенный индивидуум нежизнеспособен. А жаль - в 3-ей версии я проработал целый год и на ней же вышел в Интернет. И благополучно миновал "Чикаго-1".
valterg- а разве Interactive unix в последствии небыл куплен sun`ом? Кстати, вот буквально на днях 10 Солярис вышел... Да, а у вас случайно дистриба Interactive unix не завалялось? Я давно хочу посмотреть на этот вариант unix`а.
Может быть. В Interactive unix интерфейс администратора был текстовый, но очень грамотный. Настройка сети и драйверов - обалдеть. А дистрибутив был на 5 дюймовых дискетах, размеченных на 1.440 Потом я перенес на 3 дюймовые, но с потерями. Поэтому восстановить не удастся и в Инете пару раз искал - безуспешно. Что касается Соляриса, то вроде для x86 он приложениями плохо поддержан. У нас он на серверах от Sun и я всегда с удовольствием туда захожу. Правда тормозит он при загрузке и входе. ++++++++++++++++++++++++ Обалдеть : на осле лежит Interactive unix 386 2.2 Срочно качаю !
В принципе на x86 с приложениеями все ок. Ведь GNU`тыми продуктами пользоваться никто не запрещает. Хотя чесно признаюсь, с Solaris`ом на SPARC`ах работал очень мало, так что могу предположить что не весь софт от SUN`а для Соляриса/SPARC портирован для Solaris/x86 to valterg - оставьте мыло для связи. Договоримся по поводу IU 2.2