Доброго времени суток Всем! Хочется расковырять 1 буржуйскую субд, скачал её, посмотрел написана она на делфях, база данных работает через провайдера SQLOLEDB, коннекшин стринг я тоже знаю, дак вот вопрос можно ли как то вытянуть из нее данные, ответ понятен что можно, вопрос в том каким способом??? Быть может кто то знает какие то утилитки для вскрытия файлов СУБД меньшей кровью? Изначально файл был org.dat пытался открыть его excel и access тупят не знают формата, подскажите кто что может.....
Определи формат базы, если можешь и скачай тулзу. Делов-то... Если формат не знаешь - выкладывай Connection string З.Ы. Можешь в Delphi бросить пару компонентов и подключиться через существующую строку подключения. 5 мин. делов или в VisualStudio добавить... вариантов много.
Вот строка! ConnectionString "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=P CDataBase;Data Source=mara;Application Name=CD DataUpdate" Посути вся проблема и есть в том чтобы определить тип БД и подключиться к ней.... другой проблемы то не вижу.....
могу приложить еще и файлик для примера, тока вот как в этом форуме что то я не вижу способа чтобы не через внешний серв...
22b Поставь SQL Server 200(x) и сделай atach базы данных (обычно база данных находится в двух файлах *.mdf и *.ldf). Судя по строке подключения, указывать пользователя и пароль нет необходимости, т.е. ты сможешь свободно пользоваться базой будучи владельцем SQL-сервера.
22b Не очень-то и важно Для этого собссна и была придумана прослойка драйверов... Если не хочешь пробовать через VisualStudio - попробуй через CuteSQL. Не так удобно, но если у тебя провайдер этот есть, то должно заработать.
Вообще странно как-то... Не слышал чтобы посредством SQLOLEDB коннектились не к MsSQL. 1.dat это точно база данных ?
да точно, и по размеру подходит да и других данных с прогой нет, а строку инициализации я взял просто тупо открыв в WinHex бинарник проги и увидел что собирали ее на делфях..... так что вот мне повезло судя по всему..... А есть какой нить способ определить что за чудо данные у меня (к какой субд относятся) по заголовкам или еще как нибудь, может есть какая то утилитка?
Вобщем так 1) Integrated Security=SSPI - это значит что СУБД использует встроенную аутентификацию, какя может быть встроенная аутентификация у простого файла ? 2) Других данных нет может быть потому, что сама база все-таки на сервере (все зависит от того насколько легально получена программа, и от того какую ошибку она выдает при запуске) 3) Может быть эта строка соединения просто мусор оставшийся от благого намерения сделать базу на основе MsSQL(или одна из возможностей) 4) О формате ничего сказать не могу(и о тулзах тоже), но попробуй через тот же CuteSQL попробовать разные драйвера. Если формат "стандартный" то все должно получиться.
Поглядел эту прогу и там БД - самопал) По быстрому глянул. Примерная структура файлов БД такова: в начале еще какой-то DWORD не знаю для чего (может колво файлов в архиве, хотя числа там большие и вряд-ли так) а потом уже идет длина данных(4 байта)-блок данных. сами данные упакованы ZLib.