Способствует ли высокомерное отношение к оппоненту поиску истины?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем q_q, 4 мар 2007.

1. q_q

q_q New Member

Публикаций:
    0
    Пьеса: "Способствует ли высокомерное отношение к оппоненту поиску истины?"

АКТ 1. kero ищет истину. (по мотивам WS_EX_LAYERED+CS_PARENTDC+WS_CHILD+EDIT)

Действие 1. kero декларирует поиск истины.

kero > "... я ни в коей мере не хотел вас уязвить, и если все-таки как-то задел - прошу простить. По вашим сообщениям (а захожу на wasm не первый год) я точно знаю, что вы порядочный и добрый человек.Просто истина, сами понимаете, важнее."

Действие 2. Как kero ищет истину.

kero > "... Ну зачем эти наивные отмазки ? Ну, ляпнули про едит, ну и признайте, что ляпнули, с кем не бывает.Ну к чему плодить все более мутные высказывания ? ... Но вместо честного линка - вы подсовываете что-то совершенно непотребное ... что прискорбно, потому как данной темой не владеете ..."

АКТ 2. Ищет ли kero истину? (по мотивам CreateWindowEx)

Действие 1. kero находит повод, чтобы "искать" истину.

Great (уходя) > "не все стили можно ставить через эти функи. подробности можно прочитать в msdn в хелпе на функции CreateWindow и CreateWindowEx"
    kero (в догонку ушедшему Great) > "Поскольку в этих хелпах нет таких подробностей, - поясните, на что указует ваше нотабене."
    Голос автора > "Программисту не составит труда найти в msdn описание функций CreateWindow и CreateWindowEx. Так же не составит труда определить, что в этих описаниях нет ни слова об ограничениях на использование SetWindowLong, а есть он по ссылке доступной в описании параметра style. В чем дело, kero не видит или не хочет видеть эту ссылку?"
    RamMerLabs > "Плохо смотрел..."
    kero > "Вы бы по-конкретнее, Соколиный глаз. Цитаточкой не огреете ?"
    RamMerLabs (удаляясь) > "Чё-то и я не нахожу... Блин, ошибочка вышла, извиняюсь..."
    q_q (наивно полагая, что кого-то интересует где в msdn написано про ограничение использования SetWindowLong для изменения стиля окна) > " Цитата из Window Styles: "... After the control has been created, these styles cannot be modified, except as noted ..." Много ли стилей содержат "To change this style after a window has been created, use SetWindowLong"?"
    Голос автора > "Итак, формально, есть просьба указать ссылку и цитату, есть сообщение, содержащие и то и другое, можно ли считать просьбу удовлетворенной?"

Действие 2. kero "ищет" истину.

Голос автора > "В этой сцене параллельно проходят три сюжетных линии. Для легкости восприятия привожу их последовательно."

Первая сюжетная линия: q_q пытается доказать, что его ссылка и цитата удовлетворяют просьбу, kero категорически не согласен.
    kero > "1) Повнимательнее, пожалуйста: приказано было "прочитать в msdn в хелпе на функции CreateWindow и CreateWindowEx"
    q_q (пытается связать свою ссылку с функциями CreateWindow и CreateWindowEx ) > " В указанных функциях в описании параметра style, содержится приведенная мною ссылка. Imho вполне логично более-менее объемную информацию оформлять отдельным разделом и при случае ссылаться на него."
    kero > "А, так вот что такое подробности: это ссылка на ссылку.."
    Голос автора > "перепалка продолжается, пока q_q не понял, что kero интересовало не информация по функции SetWindowLong, а то, что эта информация содержится не на страницах описывающих CreateWindow и CreateWindowEx"

Вторая сюжетная линия: kero пытаясь узнать мнение q_q по теме ветки.
    kero > "А теперь укажите хотя бы один из оставшихся стилей, который SetWindowLong и в самом деле не могла бы переключить ..."
    q_q > "Imho не тот случай, чтобы тратить свое время ..."
    kero > "Был задан вопрос: как поменять WS_OVERLAPPEDWINDOW у окна, созданного с этим стилем.WS_OVERLAPPEDWINDOW - как раз из тех стилей, которые "не содержат" (см. выше).Я правильно понимаю, что ваш ответ - НИКАК ?"
    q_q > "Согласно _официальной_ документации необходимо создать окно заново."
    kero > "Итак, если создать окно со стилем WS_MINIMIZE, то развернуть это окно - "согласно _официальной_ документации" - низя."
    q_q > (удивляясь, что на основании ответа про WS_OVERLAPPEDWINDOW делается вывод по WS_MINIMIZE) "Развернуть окно и изменить стиль при помощи SetWindowLong не одно и тоже."
    kero > "... вы ... приговорили WS_OVERLAPPEDWINDOW ... WS_MINIMIZE точно так же нет среди "except as noted", и посему хош не хош - так же "cannot be modified".
    q_q > (понимая, что оппонент подменяет понятия) "Развернуть окно можно используя ShowWindow, что логичнее, чем использовать GetwindowLong + SetWindowLong + еще что-то для приведения внешнего вида окна его новому стилю."

Третья сюжетная линия: q_q пытается узнать мнение kero по теме ветки.
    q_q > "Если у тебя есть время, то пиши программу, проверяй ее ... и помести сюда свое заключение"
    kero > "... давайте лучше вернемся к нашим баранам ..."
    q_q > "Напиши, что допускаешь возможность использования SetWindowLong для изменения стиля(ей) окна... "
    kero > "Было в #16"
    q_q > "что ты понимаешь под ответом в #16 я не улавливаю"

Фразы, которые помогали kero "искать" истину: "... Не скромничайте ... А то ведь иначе вся ваша риторика - коту под хвост... Просьба ответить ответом, а не вопросом... ваше Imho еще не мучило окно консоли ... вас и попросили быть повнимательнее, но это уже не важно ... Какой кошмар... Попытайтесь сосредоточиться ... вы тут именно другого барана пасете ... При столь слепом следовании букве "_официальной_ документации", фактически отдавая себя в рабство любой случайной опечатке, оговорке, ошибке, - вам удалось пройти мимо ... "

ps права на все фразы принадлежат их владельцам.

2. nitrotoluol

nitrotoluol New Member

Публикаций:
    0
    q_q
    Стукаааач, да? Поплакать захотелось? Возмездия хочешь, дааа? В топку топик.

3. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    Откуда такая трава? Не надо лезть в чужие "разборки", тем более оскорбляя людей

4. nitrotoluol

nitrotoluol New Member

Публикаций:
    0
  5. q_q

q_q New Member

Публикаций:
    0
    nitrotoluol
    Стукаааач, да?
    Дашь свое определение понятия стукач?
    В моем понимании стукач - _тайно_ доносящий на действия кого-либо.

Поплакать захотелось? Возмездия хочешь, дааа?
    Как ты пришел к такому выводу?
    Я старался, обратить внимание, на то, что в тематических разделах форума должен превалировал деловой, а не эмоциональный подход.

6. EvilsInterrupt

EvilsInterrupt Постигающий азы дзена

Публикаций:
    0
    q_q
    Прошу терпимей относиться, человек недавно на форуме. Возможно вообще в интернете. Вспомни как я на Volodya орал? :) Какой только дури не нес ))) Аж самому сейчас смешно. Все мы начинали с чего то, но в силу времени и решения задач, становимся умнее и мудрее. Поступки что казались раньше логичными, сейчас не всегда кажутся логичными, иногда и стыдно за них. Зачем же так бурно реагировать? Вырастут сами поймут!

7. q_q

q_q New Member

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt
    Прошу терпимей относиться
    Я стараюсь быть терпимым, если я что-то упустил, то укажи на это, либо "Не надо лезть в чужие "разборки" (C) Asterix.

человек недавно на форуме
    Ник уточни. kero - завтра отметит 11 месяцев, nitrotoluol - завтра отметит полгода.

8. nitrotoluol

nitrotoluol New Member

Публикаций:
    0
    q_q
    А упустил ты мужскую гордость....

Нет... Вот смотри. Школа. 3й класс... Маленький kero написал на доске плохое слово...
    Зашла старая училка и спросила железным голосом "кто это сделал?". Все молчат. Потому что класс... один за всех и все за одного.. Друзья....
    Встает маленький q_q, тычет пальцем в kero и говорит - он написал каку! Училка банит kero говорит, без родителей нини...
    Вот q_q в данном случае стукач.

Наличие этого топика уже обуславливает некоторые выводы

А теперь по теме

Сформулируй, чего ты хочешь?
    Вот конкретно, например, требую забанить керо или еще что-нибудь....
    а иначе к чему этот флейм?

9. RamMerLabs

RamMerLabs Well-Known Member

Публикаций:
    0
    q_q, какая тебе разница?

10. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Безотносительно к данной ситуации :).

Вот смотри... Жилой дом. Третий подъезд.. Пьяница Вася вот уже третью неделю подряд орошает лифт излишками организма. Приходит управдом (живущий в том же доме) и спрашивает железным голосом: "кто это сделал?". Все молчат. Потому что подъезд... Вася достал, конечно, но вроде как жалко его...

Наконец, встаёт Петя, который живёт на последнем этаже и вынужден каждый день сталкиваться с побегами медитативных исследований Васи и которого этого уже порядком запарило, и, показывая на Васю, сообщает всё, что считает нужным миру знать о последнем.

И кто в этой ситуации неправ?

Проблема в том, что когда ты говоришь о "классе, в котором все друзья", ты исходишь из ложной предпосылки о маленьком, сплочённом коллективе. wasm.ru сейчас больше напоминает многоквартирный дом, в который постоянно кто-то вселяется :).

Что же касается ситуации, поднятой q_q, то действительно непонятно, какие конкретные предложения выдвигаются. Из общих соображений могу лишь сказать, что в последнее время на форуме черезчур много флуда. Надо бы кого-нибудь забанить, конечно... :) Например, написать скрипт, чтобы, скажем, банил каждого двадцатого с рандомными формулировками :).

11. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    Пригласите Сталина. Он быстро половину форума перестреляет.

12. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    А вторую половину заставит писать код :).

13. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    Кроме как ЖЖОТе, больше ниче не могу написать )))

14. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    Aquila
    Выход есть, под каждым постом,а темой тем более. Сделать возможность голосования зато, чтобы оставить тему, пост для истории или нет. При достижении какой либо отметки, тема автоматически переносится в базу wasm.offline на основании которой можно делать соотв.файл c расширением .chm , плюс мусора не остается и модеры слишком не нагружаются

15. asmfan

asmfan New Member

Публикаций:
    0
    Терпимости (толерантности) вам, господа товарищи;)
    Одним и тем же делом ведь увлечены.
    Предлагаю всё оставить как есть и пожать всем...эээ...виртуальные руки.

16. RamMerLabs

RamMerLabs Well-Known Member

Публикаций:
    0
    q_q, ты говоришь о флуде, а сам столько флуда развёл? Зачем обсуждать людей, мы ж не на базаре! Фтопку тему!

17. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    Спешу отметиться, пока тему не закрыли :)

Во-первых, хочу поддержать мнение, которое выразил EvilsInterrupt в первом сообщении. Помнится, я тоже когда-то (кто старое помянет...) "наезжал" тут и на уважемого теперь мною The Svin'а, и на... не помню уже ник, но тоже человек хороший. К счастью для меня, темпераментного Кванта тогда не забанили.

Кстати, уж я то имею полное право высказывать в данном топике своё XO, т.к. в пьесе q_q играю некоторую второстепенную роль :) Но это самое ХО я пока озвучивать не буду.

Aquila
    Может, стОит ввести правило, касающееся сталкинга и харассмента? :)

18. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    Вот это ближе к тематике форума
    Попробуй сформулировать понятие рандомная формулировка. У меня что-то не получается :)

19. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    crypto
    Например так:
    Вас забанили за пропаганду использования нелицензионного ПО!

А следующий 20й получит такое сообщение:
    Вас забанили, ибо нефиг!

И т.д.

20. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    Quantum
    Блин, а я думал про формулировку топика топикстартером :)
    А каждый двадцатый - это уже из области истории, правда децимация была наказанием за трусость.
    Кстати, на форуме багтрек используется система штрафов и там активные непроштрафившиеся участники форума растут в ранге. А здесь в этом плане никакого тебе творческого роста :)