Где найти полный перечень команд в одном документе. Чтоб были и ММХ команды, и команды математического сопроцессора вобщем ВСЕ команды какие есть в природе.
В свежих мануалах от Intel и AMD, хотя они и не пересекаются на 100% - каждый кулик свое болото окучивает и соответственно хвалит
leo по опкодам и маш.инстукциям вопрос: Вот чел к примеру написал дизассемблер но он распознает токо 32х битный, а тут нате и amd64 код же выполнится, но код специфичный для amd64 с rex-префиксом уже не распознается корректно! Тут он принимает решение о модернизации под амд, а будет ли модернизация под амд валидна и для Intel-кода?
EvilsInterrupt Вопрос по AMD64 vs EM64T обсуждается тут. Сам я соответствие не проверял. Ustus говорит, что пока различий не нашел. Но гарантировать полное соответствие видимо никто не может - как с 3DNow! и SSExxx. Может поэтому MMX и SSE попрежнему не так популярны в программерских массах, чего уж говорить о рексах - вместо нормальной проги получается сплошной анализ типа "ой, где это я..." или "здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали..." )))
Ну здрасти, MMX и SSEx не получили популярности в массах? Да вы что? Уже давно заслужили славу и почет. Как же векторизация процессов обработки информации? Фильтры там всякие разные... Игры современные... Ну вы сказанули... Концепция SIMD сейчас самая востребованая...
asmfan Это слишком относительно. Многие включают в опциях своих сишных проектов галочку оптимизации для P4, но это в основном дань моде.
asmfan Фильтры там всякие разные... и программы обработки графики. Да там используются SIMD инструкции. Вот код с MMX проскакивает. Но вот SSE я не встречал, хотя точно знаю где используется. Но проблема в другом зачастую код с SIMD инструкциями не выходит за пределы своего компьютера. В том-то и вся загвоздка до сих пор люди работаю на вторых или третьих пеньках и приходиться думать о них. Но помойму x64 должна изменить обстановку. Волей не волей код будет должен измениться. Игры современные - да скорее всего это галочку оптимизации для P4.
Ребята, поверьте мне, столько видел толковых писателей под расширения процессора, что диву даюсь. И много среди них иностранцев причем. Я бы даже сказал их даже больше. Они зачитывают до дыр мануалы на их родном языке от AMD да Intel... Вы сами посмотрите на закардонные форумы... тонны кода по SIMD. Интересненько... З.Ы. Хоть сам сижу на РII (only MMX avail.) Progress won't be stopped.
asmfan Даешь статью по MMX, ее смысл, где можно применить, кучу примеров, где можно применить, в том числе обфускацию и реализацию какого нить TwoFish, чтобы точно было видно что MMX рулит! )) Мало или "разбежался"? ЗЫ: форум спасибо скажет!
asmfan ...тонны кода по SIMD + мегатонны чизбургеров и гигалитры кока-колы, а у нас - щи да квас )) Пока ты не слезешь со своего PII, я десять раз подумаю, стоит ли мне ради забугорной моды и "жалкого" выигрыша в X% писать вдвое-втрое больше кода на все случаи жизни (отдельные "спецзадачи" - не в счет). И потом MMX\SSE я лишь для красного словца прицепил, чтобы подчеркнуть как не просто переходить на новые технологии когда масса народа продолжает сидеть на PII - а тут еще и 64-битные расширения "на голову свалились" )
To asmfan Я не ходок по забугорным сайтам. To EvilsInterrupt Вот учебник по MMX на руском http://sysbin.com/files/hard/mmxbook.zip
Ну, ребята, право слова... Мы все программируем в меру своей ограниченности (кстати, и думаем так же - ко всем применимо). Ну не одними же обфускаторами жив человек. Я т, например, на своём пне втором на ММХ блендер писал...ну для АРЖБ/РЖБ бмпшников. Ничё так получилось. И я давно развеял для себя миф о том, что мы, русские, - лучшие программисты... Может мы и умные очень, но extremly инертные. Знаю оффтоп... Вообще, 3D проггеры уже на SIMD сидят
asmfan Не инертные, а упертые, как ты )) Тебе о проблемах совместимости, а ты не пойми о чем. Что же ты такой прогрессивный, а свой блендер сразу на SSE2 не замутил ? Может сроднился со своим "древним пеньком" или денюжков на новый AMD64\EM64T не хватает ? ))))
А вдруг он на пеньке кофе варит? ИМХО, но а друг? хотя ошибаюсь, может быть борщ, а современные процы так не греют кофе как пень 2!
вот список всех команд и ммикс и ссе и фпу и даже 3днав Код (Text): LEA ADD PUSH POP OR ADC SBB AND DAA SUB DAS XOR AAA CMP AAS INC DEC PUSHA_PUSHAD POPA_POPAD BOUND ARPL IMUL INS_INSB INS_INSW_INSD OUTS_OUTSB OUTS_OUTSW_OUTSD JO JNO JB_NAE_C JNB_AE_NC JZ_E JNZ_NE JBE_NA JNBE_A JS JNS JP_PE JNP_PO JL_NGE JNL_GE JLE_NG JNLE_G TEST XCHG MOV NOP CBW_CWDE CWD_CDQ CALLF FWAIT_WAIT PUSHF_PUSHFD POPF_POPFD SAHF LAHF MOVS_MOVSB MOVS_MOVSW_MOVSD CMPS_CMPSB CMPS_CMPSW_CMPSD STOS_STOSB STOS_STOSW_STOSD LODS_LODSB LODS_LODSW_LODSD SCAS_SCASB SCAS_SCASW_SCASD ROL ROR RCL RCR SHL_SAL SHR SAR RET LES LDS ENTER LEAVE RETF INT_03 INT INTO IRET AAM AAD XLAT_XLATB LOOPNE_LOOPNZ LOOPE_LOOPZ LOOP JCXZ_JECXZ IN OUT CALL JMP_NEAR JMP_FAR JMP_SHORT ICEBP HLT CMC NOT NEG MUL DIV IDIV CLC STC CLI STI CLD STD CALL_NEAR CALL_FAR SLDT STR LLDT LTR VERR VERW SGDT SIDT MONITOR MWAIT LGDT LIDT SMSW LMSW INVLPG SWAPGS LAR LSL SYSCALL CLTS SYSRET INVD WBINVD UD2 PREFETCH PREFETCHW FEMMS MOVUPS MOVSS MOVUPD MOVSD MOVLPS MOVLPD MOVHLPS MOVDDUP MOVSLDUP UNPCKLPS UNPCKLPD MOVHPS MOVHPD MOVLHPS MOVSHDUP PREFETCHNTA PREFETCHT0 PREFETCHT1 PREFETCHT2 NOP2 MOVAPS MOVAPD CVTPI2PS CVTSI2SS CVTPI2PD CVTSI2SD MOVNTPS MOVNTPD CVTTPS2PI CVTTSS2SI CVTTPD2PI CVTTSD2SI CVTPS2PI CVTSS2SI CVTPD2PI CVTSD2SI UCOMISS UCOMISD COMISS COMISD WRMSR RDTSC RDMSR RDPMC SYSENTER SYSEXIT CMOVO CMOVNO CMOVB_C_NAE CMOVAE_NB_NC CMOVE_Z CMOVNE_NZ CMOVBE_NA CMOVA_NBE CMOVS CMOVNS CMOVP_PE CMOVNP_PO CMOVL_NGE CMOVNL_GE CMOVLE_NG CMOVNLE_G MOVMSKPS MOVMSKPD SQRTPS SQRTSS SQRTPD SQRTSD RSQRTPS RSQRTSS RCPPS RCPSS ANDPS ANDPD ANDNPS ANDNPD ORPS ORPD XORPS XORPD ADDPS ADDSS ADDPD ADDSD MULPS MULSS MULPD MULSD CVTPS2PD CVTSS2SD CVTPD2PS CVTSD2SS CVTDQ2PS CVTPS2DQ CVTTPS2DQ SUBPS SUBSS SUBPD SUBSD MINPS MINSS MINPD MINSD DIVPS DIVSS DIVPD DIVSD MAXPS MAXSS MAXPD MAXSD PUNPCKLBW PUNPCKLWD PUNPCKLDQ PACKSSWB PCMPGTB PCMPGTW PCMPGTD PACKUSWB PUNPCKHB PUNPCKHW PUNPCKHD PACKSSDW PUNPCKLQD PUNPCKHQD MOVD MOVQ MOVDQA MOVDQU PSHUFW PSHUFD PSHUFHW PSHUFLW PSRLW PSRAW PSLLW PSRLD PSRAD PSLLD PSRLQ PSRLDQ PSLLQ PSLLDQ PCMPEQB PCMPEQW PCMPEQD EMMS HADDPD HADDPS HSUBPD HSUBPS MOVDQA MOVDQU SETO SETNO SETB_C_NAE SETAE_NB_NC SETE_Z SETNE_NZ SETBE_NA SETA_NBE SETS SETNS SETP_PE SETNP_PO SETL_NGE SETNL_GE SETLE_NG SETNLE_G CPUID BT SHLD RSM BTS SHRD FXSAVE FXRSTOR LDMXCSR STMXCSR LFENCE MFENCE CLFLUSH SFENCE CMPXCHG LSS BTR LFS LGS MOVZX BT BTS BTR BTC BSF BSR MOVSX XADD CMPPS CMPSS CMPPD CMPSD MOVNTI PINSRW PEXTRW SHUFPS SHUFPD CMPXCH8B CMPXCH16B BSWAP ADDSUBPD ADDSUBPS PADDQ PMULLW MOVQ2DQ MOVDQ2Q PMOVMSKB PSUBUSB PSUBUSW PMINUB PAND PADDUSB PADDUSW PMAXUB PANDN PAVGB PSRAW PSRAD PAVGW PMULHUW PMULHW CVTPD2DQ CVTTPD2DQ CVTDQ2PD MOVNTQ MOVNTDQ PSUBSB PSUBSW PMINSW POR PADDSB PADDSW PMAXSW PXOR LDDQU PSLLW PSLLD PSLLQ PMULUDQ PMADDWD PSADBW MASKMOVQ MASKMOVDQU PSUBB PSUBW PSUBD PSUBQ PADDB PADDW PADDD UNPCKHPD UNPCKHPS PUNPCKHBW PUNPCKHWD PUNPCKHDQ PUNPCKLQDQ PUNPCKHQDQ FADD FMUL FCOM FCOMP FSUB FSUBR FDIV FDIVR FIADD FIMUL FICOM FICOMP FISUB FISUBR FIDIV FIDIVR FLD FST FSTP FILD FIST FISTP FLENV FLDCW FNSTENV FNSTCW FXCH FNOP FCHS FABS FTST FXAM FLD1 FLDPI FSQRT FLDL2T FLDL2E FLDLG2 FLDLN2 FLDZ F2XM1 FPTAN FPATAN FXTRACT FPREM1 FDECSTP FINCSTP FPREM FYL2XP1 FSINCOS FRNDINT FSCALE FSIN FCOS FYL2X FCMOVB FCMOVE FCMOVBE FCMOVU FUCOMPP FISTTP FCMOVNB FCMOVNE FCMOVNBE FCMOVNU FNCLEX FNINIT FUCOMI FCOMI FRSTOR FNSAVE FNSTSW FFREE FUCOM FUCOMP FADDP FMULP FCOMPP FSUBRP FSUBP FDIVRP FDIVP FBLD FBSTP FUCOMIP FCOMIP PL2FW PL2FD PL2IW PL2ID PFNACC PFCMPGE PFMIN PFRCP PFRSQRT PFSUB PFADD PFCMPGT PFMAX PFRCPIT1 PFRSQIT1 PFSUBR PFACC PFCMPEQ PFMUL PFRCPIT2 PMULHRW PSWAPD PAVGUSB