создание вычислительной сети. Кто-то создавал? Есть опыт ??

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем ksacvet777, 14 фев 2007.

1. ksacvet777

ksacvet777 Александр

Публикаций:
    0
    ДВС !!!

Кто-нибудь создавал вычислительную сеть или Кластер (кластерный сервер) по лок. сети ???

Есть тут таковые ??? поделитесь опытом плз. Оставьте пару строчек .

Заранее огромное СПС .

2. Ss_oO0

Ss_oO0 New Member

Публикаций:
    0
    Было дело... Создавал гибридный кластер: 5 однопроцессорных рабочих станций + 4-х процессорный сервер. Использовал MPI, обычная топология звезды. Только кластером это вряд-ли можно было назвать, поскольку сетка была 100-мегабитная и не обеспечивала требуемой скорости: при подключении новых узлов производительность на многих задачах падала. Как минимум нужен гигабит, а вообще применяют специальные девайсы.

3. ksacvet777

ksacvet777 Александр

Публикаций:
    0
    Ss_oO0
    Звезда - точно не подходящее решение .

Ясно , что сеть должна быть помощнее - гигабит , благо это сейчас недорого стоит .

И какие же девайсы по вашему применяют ???

.... только не посылайте на гугл, я и так там сижу по этой теме ...

4. Ss_oO0

Ss_oO0 New Member

Публикаций:
    0
    ksacvet777
    Я не могу назвать конкретных производителей, марок и т.д., знаю только что основная фишка здесь - адаптация железа под топологию кластера. Если мы применяем в задаче топологию декартовой сетки (или тора), то соответсвенно в каждом компе ставится карта с четырьмя высокоскростными интерфейсами для связи с соседними узлами. Если это гиперкуб - еще больше интерфейсов (не помню сколько). В качестве простой топологии можно привести кольцо - два интерфейса на узел.

Главное - чтобы сеть была достаточно быстрой и не отставала от узлов, иначе быстрее будет считать на одном компе.
    Центральный ресурс по этой теме: parallel.ru