Создаю собственный класс (допустим кнопка) каждая кнопка это свое окно. для каждой кнопки выделяется память для параметров (размеры, цвет и т. д.). подскажите где и как хранить адреса параметров, чтоб в обработчике событий легко получить параметры именно нужной кнопки. Сейчас идея хранить адрес выделенной памяти в "cbWndExtra". и в обработчике событий получать по хэндлу окна. Есть другой способ?
rza, Вариантов может быть много, но хранение данных об окне в структуре окна выглядит наиболее органично. А какой язык используется?
Есть ещё SetProp/GetProp - прикрепляет данные к HWND. Но они гораздо медленнее - сделано через распознавание строк.
Это ответ на вопрос "А какой язык используется?". Собственно остановился на "SetWindowLong", "GetWindowLong". Но столкнулся вот с какой проблемой. Как только я зарегестрировал класс "RegisterClass". Уже происходит вызов процедуры обработки сообщений. Которая пытается прочитать параметры кнопки. А их я не могу установить пока не создам само окно и не получу его хэндл. Как быть?
rza Что-то у Вас не то с кодом. Я сейчас проверил в отладчике: RegisterClass НЕ ВЫЗЫВАЕТ процедуру сообщений.