Здравствуйте уважаемые. Есть идея создать (точнее наполнить) сайт полезной информацией. Буду более точен: существует сайт, но времени на его обустройство нет, сайт на платном хостинге, движок - drupal. Тематика сайта - coding. Цель следующая: создать уникальный портал непохожий на wasm.ru, cracklab.ru и пр. (не изобретать велосипед, а сделать уникальный в своем роде сайт). На нем предпологается разместить различные статьи по программингу, железу и пр. Разумеется приходит мысль: "такое уже есть", но это не так. Вся сущность в том что над каждой идеей предпологается организованная работа всех участников проекта, что следовательно приведет к высокой результативности и поднимет уровень знаний участников и уровень профессионализма статей. При этом от участников не потребуется много времени. Если есть интерес то пишите в личку, желательно с анкетой: язык(и), софт который используете, область ваших знаний (интерфейс, ядро, и т.п.) - этого достаточно. Спасибо за ваше внимание.
Quantum Нет. Я бы описал все выше подробно, но и так много. В основном случается так что нехватает буквально 30 минут в день чтобы сделать что-то большое и в итоге невыходит ничего, вот это время если поделить на 2-3 человек, то будет ОК, и это заодно поднимет азарт и ответственность, а это большой плюс.
Ты когда-нибудь пробывал организовывать работу нескольких человек? Идея и ее развитие всегда ложится только на одного человека. А развитие его несколькими равносильно загибанию идеи - она становится эдакой чугунной болванкой, зато развитой (в хорошем смысле слова) на том уровне, когда она стала развиваемой группой. Которая мера у тебя полезности на сайте? Сколько статей должно быть? 1000? 10000?
apple Судя по ответу, ты имел с этим дело. Все зависит от множества факторов, если у тебя не вышло, то это далеко не факт что у других тоже не выйдет. - полезность нельзя измерить количеством статей. Ее определяют потребители (в данном случае читатели). Есть спрос - есть предложение, это железно. Ну а спрос счас очень велик.
где то читал: приходит чувак к мастеру и говорит. сколько времени будет потрачено, если я найму 1 программера? мастер ответил, что это затянется на год. тогда чувак спросил, а если 10 программеров. мастер ответил, что за 5 лет должны справится. когда же чувак предложил нанять 100 программеров, мастер сказал, что этот проэкт никогда не будет доведен до конца.
FreeManCPM Не надо проецировать анекдоты на рельную жизнь. P.S. Если кто слыхал про аналитические программы (их использую гос. структуры и они стоят более 1 млн. за копию, а то и 10), то такие проги пишут по 100-200 программеров и продают ведь. Ну незря же придумали namespace в C++.
работа действительно ускоряется, если программеры пишут куски кода, которые не зависят друг от друга (что довольно сложно организовать, а иногда не возможно), иначе если хотя бы один задерживается, то задерживается вся работа, а увеличение кол-ва программистов увеличивает вероятность задержки.
Сыроватый сайтик: http://www.softgmobile.com/ , зарегал давно, чисто для интереса, ща использую как почтовик, цена хостинга всего 1.45 у.е. Но если народ подпишется, то я сразу обновлю все в корне.
Если человек умеет делать - он делает, если не умеет - ораторствует. Ваша проблема, молодой человек в том, что Вы относитесь ко второй части поговорки (судя по стилю написания - Вы прирожденный методист), тогда бы сайт не стоял на мертвой точке, а уже был бы (возможно, не уникальный и неповторимый, но уж точно хороший). Что такое 30 минут? Поспи поменьше, поешь поменьше, на девочек не заглядывайся - и все успеешь. А еще поборите, батенька, лень - иначе Вы так и не сможете найти полчаса в день на эту работу.
поскольку тема теперь в HEAP, то я тоже могу нимного пофлэймить apple Вы что психолог по совместительству? впринципе +1, но зачем убивать в человеке желание? пусть пробует пытается, старается, так глядишь и всё получиться
А в чём будет собственно состоять его уникальность? Сайтов, на которых накиданы статьи о программировании и железе полно - и плохих и хороших.
im1111 то что сказал FreeManCPM это не анегдот! Ежили хочешь создать группу разработчиков то прочти для начала книгу Фредерик Брукс - Мифический человеко месяц, потом ты увидишь, что анегдоты просто не придумываются, а берутся из жизни.