Создание невидимого(для ОС Windows) раздела жесткого диска

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Pohipodium, 14 авг 2007.

1. Pohipodium

Pohipodium New Member

Публикаций:
    0
    Я по данной теме(как и по ассемблеру) абсолютный новичок. Не знаю а бсолютно ничего. Поэтому прошу прощения если задал вопрос не в том разделе форума. Я не очень надеюсь что мне сразу дадут исчерпывающий ответ, а даже если мне повезёт я его врятли пойму :). Прошу лишь определить направление по работе с жесткими дисками и файловыми системами.

p.s. Трудностей боюсь не очень. Всегда надо с чего-то начинать, поэтому надеюсь на понимание.

2. gazlan

gazlan Member

Публикаций:
    0
    Установить байт типа файловой системы во что-то отличное от FAT/NTFS. Советую начать с Symantec DiskEdit/GDisk - все станет понятно.

3. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    Смотря в каком плане "невидимого". Если в списке дисков - достаточно отмонтировать раздел (убрать все точки подключения к буквам и каталогам других разделов). Если нужен "невидимый" для системы раздел - сменить ФС.

4. cppasm

cppasm New Member

Публикаций:
    0
    Можно в таблице разделов изменить код типа раздела на какой-нибудь зарезервированный.
    При этом даже если на разделе останется FAT/NTFS - Windows туда лезть не будет.

5. CodeTao

CodeTao Евгений

Публикаций:
    0
    Во-во, есть специальные для этого коды, значищие скрытый фат, нтфс и т.д. Просто в Particion Magic выбираешь опцию скрыть диск, или же в других прогах меняешь код(если не ошибаюсь fdisk под линух и фри позволяет без проблем это делать).

6. Mental_Mirror

Mental_Mirror New Member

Публикаций:
    0
    Pohipodium
    Чтобы все это сделать достаточно открыть диск CreateFile, найти таблицу разделов, найти нужный раздел, записать данные WriteFile.

7. Pohipodium

Pohipodium New Member

Публикаций:
    0
    Mental_Mirror
    А можно по подробнее? Задать мне вектор движения. Я просто совершенно не знаю с чего начать. Вчера сам гуглил по теме. Все времени нет прочитать.

8. FromNowhere

FromNowhere New Member

Публикаций:
    0
  9. Mental_Mirror

Mental_Mirror New Member

Публикаций:
    0
    Pohipodium
    Описание указанных функций - в MSDN, описание таблицы разделов - в www.google.ru. Далее все не должно вызвать затруднений.

10. Geen

Geen New Member

Публикаций:
    0
    трудностей не боишься ? ... ну тады ладно ... :) создаешь неразмеченную область диска. проектируешь свой тип разметки и ложешь его на дровину диска. а далее легасиковую дровину , оная будет работать с винтом по сей разметке. как тока дровину вынул из системы - усе ... никто его не видит.