Всем добрый вечер. Сразу изложу суть задачи: Нужно написать библиотеку, которая будет сосать видео поток с вебки и попиксельно его обрабатывать, забирая байты цветов. Т.к. я только начинаю разбираться в этой теме - возможно мои размышления прозвучат по нубски, но все же напишу, как я вижу наилучший вариант: При условии, что при подключении вебки под ее видео поток выделяется статическая область (сурфэйс) в видео памяти - мне всего лишь нужно узнать адрес сего сурфэйса, а дальше дело за малым - вкурить структуру и начать считывать. Но это наилучший и наибыстрейший расклад. При всем при этом программулина должна сидеть в трее (уже столкнулся с парочкой библиотек по работе с вебкой и выяснил, что если окно программы вне зоны видимости, или как то так, то поток с вебки перестает вытягиваться. Подозреваю, что это делает вумный драйвер, а значит надо как то форсировать поток при любых условиях). Что скажете, господа? Реален ли такой подход?
Скорее всего автор реализовал свою задумку через DirectX интерфейсы. На некоторое оборудование есть даже примеры на С++.