Существует ли Live-дистрибутив Linux-пакета для прошивки сотовых телефонов? Вчера вот у одного человека система полетела: Скачали в интернет кафе программу для Nokia-n91, чтобы перепрошить его после неаккуратного USB-дисконнекта, после которого он виснет и глючит. А в той программе вирус оказался, поразил \System32\userinit.exe какой-то. Антивирус вопил, но не лечил. При попытке копировать файл любой - всё висло. Короче, влипли по полной. Благо я очень вредный и их болванку с прогой к своим машинам не допустил категорически... Скачал вот Simply Linux и Studio-64 на днях, но они с NTFS не орудуют. Существуют ли эксклюзивные сборки "Всё для сотки"? Давно мне предлагали сотовыми заниматься. Спасибо!
Бывают же... Нокия шьется родным бесплатным софтом с нокиа.ком. А свинья грязи везде найдет. Или под линукс не бывает вирусов?
От того линуксы и плодятся, как мухи на куче... Вот всё-таки линукс убогий, если так посмотреть. Графический интерфейс очень плохо выполнен... 1) Привык я закрывать окна двойным кликом в левом углу окна, где меню управления окном; 2) Привык я открывать окна на весь экран двойным кликом в верху окна; и т.д. и т.п. А в линуксе нетушки. Закрывай кнопкой X, разворачивай кнопкой . И Ctrl+esc / win клавиши не работают. Вот уж черезчур они делают всё на зло не по виндовсу. А если я впервые сел за линь, это не только раздражать начинает, а бесить!!! Вот кликнул я по Combo Box и выпал список. Затем тупо кликаю на пункт меню. Тот список закрылся, а вот меню - не открылось. Первое, что можно подумать, непродуманность. Ядром занимаются профессионалы-хакеры, а GUI - оставляют новичкам в качестве учебного пособия. Потом все эти кнопки, тулбары аршинные, скроллбары. Люблю я всё мизерное! В винде у меня всё мизерное. Новички по кнопке "Свернуть" с непривычки не попадают сразу. И скроллбары имеют мизерные кнопки... А в линуксах - огромнейшие. Кабута для дитей А вот что реально мне нравится - это мульти-десктоп. Очень классно! Правда 3D-редактор и остальное - дрянь. MS-Paint куда круче!
Paguo_86PK Любой LiveCD можно довольно легко препарировать, добавить нужный софт/драйвера и собрать обратно, туторов в гугле полно. В любом нормальном оконном менеджере все это настраивается. Софта, который добавляет подобный функционал к Windows Explorer-у, навалом.
Я совсем чайник в лине Ага. Очень хочется систему ломать, типо Aston всякого. Сестра долго мучалась. Нормально его не снесёшь по простому... А мульти-десктоп к винде - очень надо мне вирусню гуглить и качать. Я грю, в винде жаль нет по умолчанию...
Paguo_86PK: Virtual Desktop Manager Manage up to four desktops from the Windows taskbar with this PowerToy. http://www.microsoft.com/windowsxp/Downloads/powertoys/Xppowertoys.mspx Скачай ещё этих сладких вирусов с сайта Microsoft, лол
Скачал. В сравнение с тем, как реализовано в линукс, ужасная игрушка. В линуксе, даже под Bochs-эмуляцией, столы переключаются мгновенно. А в виндовсе - просто тупо сворачиваются/разворачиваются определённые окна прямо на глазах. ИМХО позорная поддержка и реализация...
Опять тов. Незнайкин \System32\userinit.exe - какой же это Линукс, это Виндовс Мобиле. Файловая система в телефоне сидит во флеше. Цепляете по USB и работаете как с "порченным" физическим диском, если конечно телефон это позволяет. Линукс или Виндус у вас на компе особого значения не имеет. ЛивСиДи нафиг не нужен. Т.к. WM, то спец-утилиты для сотового тоже не треба, наверное. Если же спалили USB, то никакой Лив не поможет.