Когда-то пытался копать linux. Из инфы нашел штабеля админской документации и батальон полумертвых форумов . Досточтимые wasm'овцы ,кто-нибудь наблюдал живое сообщество linux-кодеров в действии ? Уровня wasm'a(желательно).Англоязычное , само собой . Или может нет его в природе ...
могу предложить русскоязычный: nixp.ru. хотя там и на англоязычный вопрос ответят, если это столь обязательно. ах да, на opennet.ru тоже вполне можно получить русскоязычную помощь. а англоязычные... если привязаться к дистрибутиву, то можно прям на оф.сайте дистра поискать форум.
Не то . На этих сайтенгах конечно есть раздел кодинг . Только он карликовый . Интересует именно полномасштабный форум . Чтобы отдельно ветка под user-mode , отдельно kernel . Отдельно под X'ы . Разделец про кодинг всяких руткитов-сплоетов и тд . В свое время англоязычные линуксойды много писали , что у них самые грамотные кодеры . Ну вот и где они все ... ?
тоже ищу толковое *NIX программинг коммьюнити, но пока не могу порадоваться результату. непонятно почему, но на д. момент такое ощущение, что все вперлись в винду, (здесь тебе расскажут, пояснят и разжуют про все на белом свете, от юзермода до кернелмода, и это при всем при том что винда закрытая ОСь!!! а *NIX хоть и предоставляют свои сорцы на паблик, тем не менее почему-то туго идут в массы в плане кодокопания итд..) или это мы не там с топикстартером ищем?
имхо, это разница в философии срабатывает. я, например, из венды в линь перелез, именно потому, что заниматься кодокопанием мне было лень. реверс-инженеринг и пр... да ну его... куда как проще глянуть в сорец и узнать всё что надо. а описывать увиденное в сорце -- зачем? любой точно так же может прочитать там то, что прочитал я. и, по-моему, это не только я такой, а очень даже тенденция: те кто хочет изучать тайны -- изучают таинственную венду, те кто хочет пользоваться чужим кодом как своим, предпочитают *nix. ну и, конечно, срабатывает то, что всяких пишущих гадости (вирусы/трояны и тп) и антигадости, в венде гораздо больше -- в венде такого рода софт куда как больше востребован. зачем столько веток форума? ответы во всех будут одинаковыми: RTFM, RTFS и тп. вполне хватит и одной ветки.
Про портирование Linux на win mobile,грамотно-так чтоб и gsm модуль работал и wi-fi,bt,gps где можно узнать подскажите