Сегодня некоторые проблемы были с сетью. Вот решил всю ночь уделить сну... И под утро приснилось, будь-то один мужик, алкаш как бы, на стройке дипломат потерял. Ну мы нашли, все думали в нём деньги или принтер... Открываю - это ноутбук "РАДИО-86РК"! Обрадовался я, вот мол, наконец-то настоящую машину в ноутбуке сделали. Сижу в "МОНИТОРе" директивы печатаю... Вот давно мечтаю РАДИО-86РК выполнить в ПЛИС. Если ещё на рынке дохлый ноут найти и туда впихнуть ту РЛК-начинку - предел мечтаний!
Paguo_86PK а чего мечтать то? вот вам стартиш пойнт http://opencores.org/project,cpu8080 вся ваша рк + запасное рс в одну микруху войдет. а матрицу лучше брать не от нота, а документированую
Спасибо! Я, кстати, в code.google открыл проект i80x80, пытаюсь там продолжить развитие i8080A, но не путями Z80 с добавлением префиксов под новые инструкции и использованием недокументированных кодов, а используя никому ненужные рекурсивные MOV-пересылки в качестве префиксов. Ради любопытства, милости просим на мой проект можете заглянуть...