Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я рассматриваю пример по ссылке: http://devoid.com.ua/c-builder/cppbuilder-network-programming/setevoy-chat-na-tcpclientsocket-tcpserversocket.html Как я поняла, для того чтобы программка работала, необходимо открыть ее дважды. Сначала создаю сервер на первой открытой форме, затем перехожу на вторую открытую и пытаюсь соединиться с сервером. то тогда выскакивает ошибка: Windows socket error: Обычно разрешается одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт)(10048), on API "bind". То есть получается, что соединение не проходит. подскажите, пожалуйста, как исправить эту ошибку.
Я тоже так думала, но ошибку не могу определить. Сервер создаю на форме одного приложения, а соединяюсь на форме другого приложения. Ведь создается один сервер
Описание ошибки явно говорит, что байнд по одному и тому же порту. Клиент не должен явно байндиться, порт должна выбрать система(неиспользуемый). А вот методу connect(или что там) должен предавать адрес сервера(ip:port).