У кого нибудь это работает? Я скачивал и читал различные "руководства", вообще-то там только всё сводится к замене *.sys и всё. Но у меня не пошло... Хотелось бы хоть глянуть на него из любопытства? У меня XP SP2 Eng Corporate Edition или VL как ещё называют. Хотя там сабж наверное ещё sp1 времён?
даааавно пытался сделать то же самое - не получилось. В итоге забил на это дело. Ну а на этом форуме тебе скорее всего посоветуют другой отладчик.
под однопроцессорной вмварой идеально работает (тулзы обязательны!) на железной - зависит от видеокарты, проца - на 4-5 летнем железе 99% работает
Скоро Олли новый выйдет, вообще хорошо будет. Тем более кернел мод мне пока не нужен. Хотя я с одним говорил, он чё-то на сайсер косо смотрит... и сидит сам на совтайсе дык под 2000win древний и ужосный!
Я 2 года назад пытался установить 2.7 от Демоникса (вес архива около 3mb) на p4-3000 i865| 512mb| Radeon 9600Pro XP SP2 официальный, с кучей програм. Не установился! Пляски сбубном. Проблемы с видеоадаптером. Но установка вполне возможна. Статья по установке Статья: Установка отладчика SoftICE на Windows XP Встал на другом железе i946GZ c встроенной видяхой на второй раздел IDE-винта. инсталятор 2.7 , статья и патчи есть на www.cracklab.ru 1. чистая виндовс XP SP2 c DVD ZverCD Эта винда поддерживает режим 800*600 8 бит в Безопасном режиме. Может из-за этого. Все настройки проводились в Безопасном режиме, пока все не завелось. 2. дрова на чипсет и встроенную видеокарту. 3. желательно иметь PCI-видеокарту для дополнительной проверки. 4.убрать тв-тюнеры и тд с PCI-слотов. 5. я отключил SATA-винты. 6. у меня айс запустился только в бут и автоматическом режиме <не установился на на OGOMOR, много программ и NOD32 3.0.650 на официальный XP SP3 много программ DrWeb4.44 на чистую XP SP1 MUI> После установки ставятся патчи обновление реестра Далее копировались файлы с предустановленного айса si427nt.rar ссылки потерялись. в папке лежат файлы обновления реестра, в которых нужно подправить букву диска и каталог установки айса там стоит SoftIce\SoftIce Далее после установки всех патчей рееста отвалилась клавиатура в безопасном режиме, винды перечислены выше винда со зверьсиди не разрешила внести все изменения, файлы отмечены _, см во вложении. osinfo.dat был скопирован в последнюю очередь, когда выяснилось, что не работают установленные бряки. Но айс пропускет первый бряк, напр, bpx и начинает нормально все ловить только со второго. Если честно, то не совсем ясно почему заработал СофтАйс
не пошел на Win2000ENU и 2000Server RUS, Экран покрылся полосами после чтения второго установочного флоппи-диска NT. Так же проверялся 4.05 на 2000ENU SP1, на OGOMOR и на ZverCD и SP3. официальный SP2 уже не стал ставить...
*1. чистая виндовс XP SP2 c DVD ZverCD Эта винда поддерживает режим 640*480 8 бит в Безопасном режиме. Замечания к рабочему айсу 1.Ж/диск IDE Seagate Bar iV, разбит на 2 одинаковых раздела, FAT32,еще в Win 98, имеют символьное обозначение C,D 2.WindowsXP SP2 установлен на 2 раздел 3.В папке Program Files айс установлен в SoftIceNt\SoftIce, но так же осталась папка SoftIce\SoftIce Сегодня пытался установить айс на диск сигейт 200Gb IDE, 2 раздела по 100, NTFS. C, E на обоих разделах по винде SP2 со ZverCD Результаты: айс 2.7 даже не загрузился в бутммоуд режиме, те винда не висла при нормальной загрузке и после загрузке SIWVID.SYS не было строки о загрузке SoftICE. Вопрос изучается. Пока только Акроникс труимидж и образ диска D для переустановки айса. ps Когда следует ставить патчи? Когда загрузка айса в бутмоуд или в автоматическом режиме приводит к зависанию виндовс или синему экрану при нормальной загрузке.
Пытался на зверь накатить - ни в какую. На него у меня установилась меньшая часть дебажных символов (сказываются патчи/моды), для айса нужна инфа о ядре либо из .dat либо из дебажных символов. К тому же некоторые дрова (алкоголь/деймонтулз/etc) мешают работе айса. На кряклабе были неслабые списки этих самых "вредных" программ. В зверь же как раз куча всего запихано, в число которых входит как минимум деймон тулз. Во общем надоело мне воевать с этим бердом - поставил чистую win xp sp2 без всяких наворотов/понтов/модов/патчей. Айс завёлся с пол пинка. Тебе советую также поставить голую венду; про разные левые сборки забудь - с ними рабить айс не будет.
SP2, сборка от OGOMOR. Первые результаты. По XP co ZverCD. Вчера айс даже не стартанул на FAN32, на др. винте. По винде с рабочим айсом. Когда я ставил эту винду, снял галочки на встроенные дрова, комп завис при обновлении виндовс в конце установки, снимал через диспетчер, далее стандартна установка. Обычно после этого компы виснут на этом месте.Потом ставил PCI S364Trio при установке айса, в безопасном появилось окно айса с рябью, типа не держит развертку. На нормальной винде при загрузке появились квадратики. Ставил и сносил айс 4.05 и тд. Вынул S3/ Безопасная, Нормальная загрузка. айс завелся. Окно в центре рабочего стола.
XP Sp3 те же результаты, см WinXPSP2Ogomor.rar, В безопасном режиме можно отладить программу на асме с простеньким интерфейсом
Файлы обновления реестара из nt.rar (папка reg d) настраивают айс на удаленную отладку, те монитор, клавиатура и мышь отключаются.
ВМТварь, Вынь2К и стандартный видеодрайвер в Айсе. Всё, что свежее, чревавто суровым геморроем при полном отсутствии результата.
Адекватно не работает, на моей машине конфликтует с драйвером видеокарты. Если хочешь юзать - ставь на вмварь, там заводится легко и просто.