Как с помощью SoftIce просмотреть содержимое ROM BIOS, можно ли это сделать? Я пробовал вводить d FE00:0, но это приводит к выводу памяти какого-то из процессов, но не к физ. адресу ROM BIOS!
Во-первых, максимум, что ты так сдампишь -- это огрызок биоса в сегменте F, плюс video bios extension (как правило, в сегменте C). Чтобы сдампить полный образ биоса, надо соотв. образом подготовить чипсет. Во-вторых, phys F0000 -- выбираешь linaddr по душе и подсовываешь в d.
_BC_ А если написать загрузчик, который создает анреал моде и дампит с помощью инт 13 расшмренную память, будит работать али нет. Например, у мя авард 5 с ху.., каких то программных настроек нет. Если и мозна, то тока с использованием дзамперов. Просвети-ка плиз.
MrHammer Зависит от того, какая у тебя система, и что ты собственно хочешь сделать со своим БИОС'ом (считать/изменить). Вполне возможно, что у тебя образ БИОС можно считать и без манипуляций с чипсетом, просто создав маппинг на физ.адреса FF800000-FFFFFFFFh. На моей системе, к примеру, БИОС можно сдампить простым чтением 256К с физ.адреса FFF00000+40000h*x (x = 0..3).
думаю что можно прочитать в Intel описании адрес после полного сброса и с него начать но тока там подводных камней пачка - какойнибудь врагментик может потушить экран или полностью вырубить компьютер или еще какуюнить гадость сотворить биос по идее отображается в теневую память в ее настройках описаны адреса какая куды