Почему-то при отладке SoftIce'ом приложений у меня вілазит постоянно один и тот же код Винды, а не тот код который я отлаживаю. Pentium4 3E HT, Win Xp и сайс под нее.
Dart_Bobr А чуть подробнее, когда это происходит? При остановке на контрольной точке или при нажатии Ctrl-D? IMHO, HyperThreading тут не причем...
Dart_Bobr так и будете продолжать отЛАЖИвать, пока не научитесь нормално объясняться... Win Xp - о наличии сервис паков нам самим догадываться ? сайс под нее - ни в коем случае как бы вас не спрашивали не кому не говорите версию сайса и наличие обновлений osinfo. Тут собираются только ясновидящие, они и так уже знают причину, но стесняются вам ее назвать
Sergey_R При нажатии Ctrl-D, постоянно вижу один и тот же бесконечный цыкл. MoKC0DeR Ну, не сердись. Сервиспак - второй, а версия сайса кажись 4.05.
Dart_Bobr Обновляй сайс хотябы до 4.2.7 + скачивай обновления osinfo.dat небось в контексте Idle В каком контексте устанавливаешь бряк ?
Dart_Bobr Я только слышал, что 4.05 может работать под XP, но сам ее никогда не запускал. Если у тебя она заработала, то отлично, но я бы все же установил более новую версию, проблем меньше будет... Так и должно быть. Win бОльшую часть времени проводит в цикле ожидания (Idle, как тебе задал вопрос MoKC0DeR). Поэтому практически всегда, если ты нажмешь Ctrl-D, ты окажешься в нем, ну разве "очень не повезет"... ;о) MoKC0DeR уже намекнул тебе про контекст. Подробнее об этом стОит прочитать в руководстве по SI, но коротко, это то _виртуальное_ адресное пространство, которое Win выделает конкретной программе. Оно только на первый взгляд имеет одинаковый для всех программ диапазон адресов, фактически же таблицы перевода виртуального пространства в физическое (определяемые регистром CR3) у каждой программы свои. Устанавливать контрольные точки нужно лишь тогда, когда SI показывает тебе на экране адресное пространство исследуемой тобой программы. Переключается же контекст командой: ADDR [process-name | process-id | KPEB] И если они устанавливаются в каком-то произвольном состоянии ("выпав" по Ctrl-D в тот же цикл Idle, а фактически оказавшись в контексте системы), SI будет ждать, пока снова не окажется в том же самом контексте, в котором он был в тот момент, а когда это произойдет... ;о)