Soft Studio

Тема в разделе "WASM.PROJECTS", создана пользователем ISM, 7 май 2006.

1. ISM

ISM Серега

Публикаций:
    0
    Hi, Programming Guys! Предлагаю создать группу разработчиков коммерческого софта под винду. Думаю, многие ассемблерщики обладают достаточным потенциалом, чтобы рубить бабло, но к сожалению эти люди не собираются вместе и не пишут крутых программ типа браузеров, файловых менеджеров и различных программуль типа PuntoSwitcher. Я сам собираюсь найти реальное (в смысле денег) применение своим знаниям, и если вы поддержите мою идею, это будет очень круто.

2. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    ...крутых программ типа браузеров, файловых менеджеров и различных программуль типа PuntoSwitcher

На браузерах не наживешся :)

По крайней мере в России да еще и на ассемблере.

Затратишь больше, чем выиграешь.

3. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0

а обязательно на Россию надо ориентироваться? :) Хотя если усиленно заниматься, то можно конечно...

4. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0

вопрос - ты когда-нибудь управлял группой разработчиков?

5. Gloomy

Gloomy New Member

Публикаций:
    0
    2 ISM:

А они будут хоть кем-то востребованы? Pocketware сейчас никому не интересно и не нужно. В наше дикое время юзеру глубоко плевать, сколько весит программа и с какой скоростью она работает - он просто добавит еще пару гигов оперативки и поставит камень на пару гигагерц шустрее.

Кроме того, важную роль играет и скорость разработки программы. Неторопливо писать маленькие утилиты для себя (как это делаю я) с бесплатной раздачей всем желающим - это можно. Но делать таким образом деньги (тем паче хорошие деньги) - увы, не получится.

6. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    а обязательно на Россию надо ориентироваться? :)

Не про то. Если и будут покупать браузер [и т.д.], то не в России.

То есть массовый софт у нас продавать очень сложно, зато известность у юзеров приобретешь.

А вот программку по расчету, например, заработной платы и паспортному учету намного проще.

7. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    ISM

Ошибаетесь. У одного из членов администрации есть своя софтверная (и не только) корпорация, которая платит реальные бабки за реальные проекты. У меня тоже своя контора была и, возможно, скоро будет снова :) Другие члены форума тоже были замечены в предпринимательской деятельности.

Как точно подметил masquer, собрать группу крутых разработчиков совершенно не гарантирует успех проекта. Этими людьми ещё нужно управлять, а это очень сложно.

8. ISM

ISM Серега

Публикаций:
    0

Ну, я бы не стал так отчаиваться. За всё время программирорвания на асме под винду я написал достаточное количество разхличных шаблонов (для простых оконных приложений, диалогов, драйверов режима ядра и т.д.), макросов и пару билиотек, создал кучу ресурсов. Сейчас при всей моей загруженности (сессия на носу) благодаря этим наработкам я трачу где-то недели две-три на разработку одного приложения.

Ответ - никогда. Но я же не предлагаю писать ОСь. Вообще, я рассуждаю так : всё равно каждый день мы создаём большое количество кода который оказывается полезным лишь небольшой прослойке юзеров; почему бы не заниматься этим более целенаправленно и расширить контенгент этих юзеров? Ведь если чётко поставить задачу можно добиться цели малой кровью. А для координации усилий отлично подходит почта.

9. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0

твой адрес надо угадать? :)

10. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    Почта очень слабо для этого подходит. Лучше аська. Ещё лучше - VoIP. Совсем хорошо - видеоконференция. Хотя для проектов типа ВинЗип и почты должно хватить.

11. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    ...каждый день мы создаём большое количество кода который оказывается полезным лишь небольшой прослойке юзеров; почему бы не заниматься этим более целенаправленно и расширить контенгент этих юзеров?

"Это" в студию! Серьезно, чем можно заняться, чтобы "расширить контенгент этих юзеров"? Ничего на ум не приходит. Так бы гляди и занялся :)

12. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    Интереса ради сходил на сайт фрилансеров, поглядеть, чем они там занимаются - проекты в основном ориентированы на web. Да и суммы смешные, за такие деньги целые толпы выстраиваются в очередь за заказом. Удручающая картина :dntknw:

По-моему, единственно реальный способ "рубить бабло" - это не разбрасываться на кучу проектов. Один проект, и раскручивать его. А не так что кучу "различных программуль"

Либо какой-то субподряд, если такое практикуется.

13. execoma

execoma New Member

Публикаций:
    0
    Можно хорошо зарабатывать на черном софте. К примеру так делает Corpse из prodex team.. а это его наработки

_http://corpsespyware.net/tech.htm

И это стоит денег и ему делают заказы. А просто юзеры особо ничего никому платить не будут. Будут платить те кто с этого стремятся обогатиться.

2ISM хочешь заработать, то пиши троянов и тп

И команду легко будет собрать, у меня много крутых знакомых из сферы черного софта.

14. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0

какая глубина анализа рынка! не надо за всех расписываться, нормальных людей таки больше, чем ты себе можешь представить.

15. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    какая глубина анализа рынка!

Так, так, так. Где можно посмотреть анализ рынка ПО? Пока не нашел. Интересно.

16. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0

ПО - понятие растяжимое :) Очевидно, что такой анализ для цеде-еректоров будет отличаться от анализа для операционных систем :) Мало того, серьезный анализ для конкретной программы крупными производителями обычно заказывается специализированным конторам и стоит немалых денег. А некрупным, для общего случая, можно и самому более-менее прикинуть что к чему - определяем собсно что пишем, на кого расчитано, ищем конкурентов, сравниваем их фичи и направления их же маркетинга. Почти все данные для такого анализа можно найти из открытых источников.

17. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    Я не множко неправильно выразился.

Вот, к примеру, у веб дизайнеров есть хорошая книга Нильсена (он и майкрософту, и IBM помогал сайты делать).

А в разработке ПО такое есть? То есть книга какая-то (только не убожество про шароварщину и книги уровня "свой сайт лучше, чем одна страница на специализированных сайтах") про создание GUI и так далее. Нашел только "Design Specifications and Guidelines".

Кто что посоветует.

18. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0

Ну есть морально устаревшая книга Жаркова, статьи Павлины того же, что-то по разработке GUI попадалось, но надо учесть, что этот рынок очень стремительно развивается и я лично ко всем таким статьям очень критично отношусь, да и они на узкий сектор рынка обычно ориентированы.

19. trash

trash New Member

Публикаций:
    0
    Для гуевых прог есть туева куча компонент и т.д. На дельфе юзать это более просто чем на асме или плюсах.

Так что изобретать велики не нужно - интерфейсной фигни для окон дофига (со скинами, под XP стиль и т.д)

Другое дело - инструменты. По большому счету их нет...

Делфи хорош конечно тем что в нем усё есть(главное-ассемблер) - однако его глючному компилеру я не доверяю.

Линкер by $MS под винду проги делает лутше и пашут они куда стабильней безо всяких run-time-error'ов.

А подобные утилиты -это вообще консольные проги. Кому то они больше рулят! Че вы все гуя, гуя... Консоль рулит!

20. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    ...туева куча компонент и т.д. и понятный пользователю интерфейс -- две разные вещи.

M$ даже предложила стандартные картинки для кнопок.