Hi, Programming Guys! Предлагаю создать группу разработчиков коммерческого софта под винду. Думаю, многие ассемблерщики обладают достаточным потенциалом, чтобы рубить бабло, но к сожалению эти люди не собираются вместе и не пишут крутых программ типа браузеров, файловых менеджеров и различных программуль типа PuntoSwitcher. Я сам собираюсь найти реальное (в смысле денег) применение своим знаниям, и если вы поддержите мою идею, это будет очень круто.
...крутых программ типа браузеров, файловых менеджеров и различных программуль типа PuntoSwitcher На браузерах не наживешся По крайней мере в России да еще и на ассемблере. Затратишь больше, чем выиграешь.
2 ISM: А они будут хоть кем-то востребованы? Pocketware сейчас никому не интересно и не нужно. В наше дикое время юзеру глубоко плевать, сколько весит программа и с какой скоростью она работает - он просто добавит еще пару гигов оперативки и поставит камень на пару гигагерц шустрее. Кроме того, важную роль играет и скорость разработки программы. Неторопливо писать маленькие утилиты для себя (как это делаю я) с бесплатной раздачей всем желающим - это можно. Но делать таким образом деньги (тем паче хорошие деньги) - увы, не получится.
а обязательно на Россию надо ориентироваться? Не про то. Если и будут покупать браузер [и т.д.], то не в России. То есть массовый софт у нас продавать очень сложно, зато известность у юзеров приобретешь. А вот программку по расчету, например, заработной платы и паспортному учету намного проще.
ISM Ошибаетесь. У одного из членов администрации есть своя софтверная (и не только) корпорация, которая платит реальные бабки за реальные проекты. У меня тоже своя контора была и, возможно, скоро будет снова Другие члены форума тоже были замечены в предпринимательской деятельности. Как точно подметил masquer, собрать группу крутых разработчиков совершенно не гарантирует успех проекта. Этими людьми ещё нужно управлять, а это очень сложно.
Ну, я бы не стал так отчаиваться. За всё время программирорвания на асме под винду я написал достаточное количество разхличных шаблонов (для простых оконных приложений, диалогов, драйверов режима ядра и т.д.), макросов и пару билиотек, создал кучу ресурсов. Сейчас при всей моей загруженности (сессия на носу) благодаря этим наработкам я трачу где-то недели две-три на разработку одного приложения. Ответ - никогда. Но я же не предлагаю писать ОСь. Вообще, я рассуждаю так : всё равно каждый день мы создаём большое количество кода который оказывается полезным лишь небольшой прослойке юзеров; почему бы не заниматься этим более целенаправленно и расширить контенгент этих юзеров? Ведь если чётко поставить задачу можно добиться цели малой кровью. А для координации усилий отлично подходит почта.
Почта очень слабо для этого подходит. Лучше аська. Ещё лучше - VoIP. Совсем хорошо - видеоконференция. Хотя для проектов типа ВинЗип и почты должно хватить.
...каждый день мы создаём большое количество кода который оказывается полезным лишь небольшой прослойке юзеров; почему бы не заниматься этим более целенаправленно и расширить контенгент этих юзеров? "Это" в студию! Серьезно, чем можно заняться, чтобы "расширить контенгент этих юзеров"? Ничего на ум не приходит. Так бы гляди и занялся
Интереса ради сходил на сайт фрилансеров, поглядеть, чем они там занимаются - проекты в основном ориентированы на web. Да и суммы смешные, за такие деньги целые толпы выстраиваются в очередь за заказом. Удручающая картина По-моему, единственно реальный способ "рубить бабло" - это не разбрасываться на кучу проектов. Один проект, и раскручивать его. А не так что кучу "различных программуль" Либо какой-то субподряд, если такое практикуется.
Можно хорошо зарабатывать на черном софте. К примеру так делает Corpse из prodex team.. а это его наработки _http://corpsespyware.net/tech.htm И это стоит денег и ему делают заказы. А просто юзеры особо ничего никому платить не будут. Будут платить те кто с этого стремятся обогатиться. 2ISM хочешь заработать, то пиши троянов и тп И команду легко будет собрать, у меня много крутых знакомых из сферы черного софта.
какая глубина анализа рынка! не надо за всех расписываться, нормальных людей таки больше, чем ты себе можешь представить.
какая глубина анализа рынка! Так, так, так. Где можно посмотреть анализ рынка ПО? Пока не нашел. Интересно.
ПО - понятие растяжимое Очевидно, что такой анализ для цеде-еректоров будет отличаться от анализа для операционных систем Мало того, серьезный анализ для конкретной программы крупными производителями обычно заказывается специализированным конторам и стоит немалых денег. А некрупным, для общего случая, можно и самому более-менее прикинуть что к чему - определяем собсно что пишем, на кого расчитано, ищем конкурентов, сравниваем их фичи и направления их же маркетинга. Почти все данные для такого анализа можно найти из открытых источников.
Я не множко неправильно выразился. Вот, к примеру, у веб дизайнеров есть хорошая книга Нильсена (он и майкрософту, и IBM помогал сайты делать). А в разработке ПО такое есть? То есть книга какая-то (только не убожество про шароварщину и книги уровня "свой сайт лучше, чем одна страница на специализированных сайтах") про создание GUI и так далее. Нашел только "Design Specifications and Guidelines". Кто что посоветует.
Ну есть морально устаревшая книга Жаркова, статьи Павлины того же, что-то по разработке GUI попадалось, но надо учесть, что этот рынок очень стремительно развивается и я лично ко всем таким статьям очень критично отношусь, да и они на узкий сектор рынка обычно ориентированы.
Для гуевых прог есть туева куча компонент и т.д. На дельфе юзать это более просто чем на асме или плюсах. Так что изобретать велики не нужно - интерфейсной фигни для окон дофига (со скинами, под XP стиль и т.д) Другое дело - инструменты. По большому счету их нет... Делфи хорош конечно тем что в нем усё есть(главное-ассемблер) - однако его глючному компилеру я не доверяю. Линкер by $MS под винду проги делает лутше и пашут они куда стабильней безо всяких run-time-error'ов. А подобные утилиты -это вообще консольные проги. Кому то они больше рулят! Че вы все гуя, гуя... Консоль рулит!
...туева куча компонент и т.д. и понятный пользователю интерфейс -- две разные вещи. M$ даже предложила стандартные картинки для кнопок.