При установке Daemon Tools или Alchohol вылазит заявление, что типа, устанавливается SCSI Pass Through Driver и отладчики типа Soft-Ice работать не будут...енто мы знаем. Но вот недавно переустановил винду с нуля, но Soft-Ice все равно не запускается, и откуда-то при загрузке стал подгружаться долбаный sptd.sys, хотя его никто не просил. Удаление сервисов и самого драйвера ведут к синему экрану при загрузке. Как вернуть старый добрый Soft-Ice к жизни и вопще, нахрен этот SPTD и почему SIce не работает с ним?
Если SPTD мешает жить SoftICE то надо убить его LoadImageNotifyRoutine ( PsSetLoadImageNotifyRoutine ) которая обычно в unknown_code_page находится
в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sptd, там значение Start можно поставить в 4 и перезагрузится, или просто удалить sptd.sys... должно помоч
А что это вопще за ерунда? Нафиг нужен этот SPTD. Без него винда при загрузке в синий экран улетает. Ей-то он зачем?
Хм. А что, даймон тулз и алкоголь один движок юзают? У меня при установке даймонда устанавливается сптд, а при сносе - сносится
Драйвер SPTD разрабатывается компанией Duplex Secure,такие программы как Alcohol и Daemon используют его. Насчёт проблемы: я бы рекомендовал просто отключать(disable) это скрытое устройство(sptd) с помощью Диспетчера Устройств(Device Manager).Либо тогда находить где-то на официальном сайте драйвера специальную утилитку для его установки/удаления.Это конечно если нет нужды использовать виртуальный привод.
У меня на XP SP2 Eng вообще не работает Айс вместе с его патчами NT итп. брал в cracklab ru... А sptd я люблю. СовтАйс - наслаждайс!
kkrutoy у меня стоит Daemon Tools, Alchohol, Clone CD, активна куча виртуальных СD/DVD, с одного из которых даже грузится айс вопрос - что я делаю не так?! никогда не замечал никаких конфликтов ни с одним из обозначенных продуктов. и даже не представляю чем они вообще могут мешать жить айсу... может, у меня айс неправильный?! так вроде 4.0.5 (билд 334). винда - w2k. и усе работает. как на живом железе, так и под VMWare. единственный глюк - айс тушит лампочку NumLock и не хочет ее зажигать при выходе
Alcohol & Daemon Tools и выпускаются одним и тем же лицом и соответственно одни и те же дрова юзают (говорю аргументировано). SPTD противодействует различным желающим типа SecuRom & Starforce в плане доступа на АТА контроллеры напрямую и обнаружения эмуляции путем просмотра ключей реестра (то есть делает практически то, что Starforce Nightmare делало руками, а также прочий необходимый функционал - прячет типы девайсов, меняет гуиды и прочие веселые вещи). К тому же, при установке SPTD ведь пишется, что он не совместим с дебагерами.
Вообще-то старые (если не сказать - древние) алкоголик 1.4.3. clonecd - еще когда он не был продан SlySoft.
...эта т.н. "несовместимость" есть просто попытка препятствовать исследованию драйвера теми же Securom, StarForce и т.д.
возможно кому-то будет интересно обсуждение сабжа на вудмане http://www.woodmann.com/forum/showthread.php?t=9201 http://www.woodmann.com/forum/showthread.php?t=9895