Привет всем! Недавно натолкнулся на такую проблему: при создании сокета следующим образом: Код (Text): SOCKET s = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP); Возвращается ошибка 10106 (WSAEPROVIDERFAILEDINIT): Не удается загрузить или инициализировать нужного поставщика услуг. Причем эта ошибка в моей программе возникает только у моего друга. У него система Windows XP SP2 как у меня, но у меня все нормально. Я программу и в Windows 2000 SP4 проверял. Все нормально было. Никак не можем понять, в чем может быть дело. Причем он говорит, что до установки моей программы изменял что-то в политиках безопасности. Еще у него стоит Outpost. Может быть это как-то влияет? И еще: она ведет себя так только когда загружается вместе с системой через Run в реестре. Когда запускаешь руками, то ошибок не возникает. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным?
Может настройки сетевого подключения хитрые, типа TCP/IP отключен??? Шоб фаер реагировал просто на создание сокета - IMHO маловероятно.
А модет просто в это время грузится сам фаер и временно блокирует все сетевые манипуляции? Или вообще еще драйвер не инициализировался (не успел)?