Я хочу снять ограничение демо режима работы одной программы. Если вы можете подсказать или провести меня по этому пути буду очень благодарен. Я просто не хочу получить готовое решение сразу, хочу дойти сам*. Но изучать горы общей документации для взлома одной программы я не готов. А готов изучить нужные для этого случая литературу и уроки. В области компов обладаю широкими знаниями (начинал с бэйсика и асма на ZX Spectrum128), включая понимание работы ассемблера, знание С++, знание принципов взлома прог, работы Windows и WinAPI, и многое другое. Т.е. если вы немного подскажите я думаю что справлюсь. *Название программы - Астер(h__p://ibik.ru/). Я не хочу, чтобы вы сказали мне "ответ таков: хххх". Если есть возможность будьте мне направляющим. И ещё, сама программы найти очень легко, по тем сведениям что я расскажу, но вопрос вот в чём, сможете провести меня по этому пути не исследуя код программы? Программа - терминальное решение, позволяющее работать за одним компьютером 2-10 пользователям, подключив дополнительные мыщь, клаву, моник. Демо версия - на 2 места (комп с 2мышами, клавами, и мониками подкл. к одной видяхе) Ограничение демо режима такое: На втором рабочем месте работает либо клавиатура либо мышь, переключение режима по F11. Есть ещё полнофункциональные триал версии (все у которых расчет более чем на 2 места) на 10 дней, но у меня нет сейчас возможности заняться отлавливанием записей реестра в чистом виндусе, а виртуальную машину(MS Virtual PC 2007) оно палит. Стандартная защита проги - StarForce. Реально работающего всегда лекарства не нашёл, вероятно не существует. Искал долго и много чего облазил. В том числе forum.ru-board О проге: ИМХО: Главные файлы программы: mute2x.sys, mute32.dll Вспомогательные: a2xtools.exe, aster2x.exe (для настройки) Изучал возможность использовать RawInput, но программы которые показывают получаемые с устройств данные при переключении на клаву перестают показывать данные с мыши. Т.е. написать что-то вроде хука на этой основе вероятно не получится. Да и хотелось бы посмотреть, может быть получится сделать патч, чтобы систему не грузить лишним хуком. От вас хотел бы получить инструкцию о том, с чего в моём случае стоит начать, какие статьи прочесть, каким софтом обзавестись и всё что вы посчитаете нужным сказать К сведению: Мыши USB, можно конечно и 1 PS/2.
софт : отладчик (например OllyDbg) материалы : здесь на васме вроде бы есть статьи по пользованию OllyDbg. + поищи в интернете статьи (примеры по взлому подобных защит) существуют и другие способы...в cracker'ство особо не вдавался, так что это все что могу посоветовать. но тут нароу полно, может кто и посоветует еще что-нибудь...