SMS/SIM вопросы.

Тема в разделе "WASM.ZEN", создана пользователем Mika0x65, 23 окт 2008.

1. Mika0x65

Mika0x65 New Member

Публикаций:
    0
    Мое почтение всем.

Я понимаю, вопрос непрофильный, но лучше спросить, чем не спросить. Может кто знает.

Есть SIM приложение в виде Java апплета. Апплет живет в SIM карте, будится приходящей SMS, читает ее и делает что надо. С т.з. апплета все довольно просто: когда приходит SMS, вызывается моя ф-ия, читает тело SMS и реагирует. Вопрос в том, каким должен быть формат этой SMS при посылке снаружи, с т.з. сотового провайдера? Общий формат -- SMS имеет заголовок, тело, а также смещения и значения в заголовках мне понятны. А где и как задаются параметры, свойственные именно SMS, предназначенной для апплета пока нет. Особо меня интересует, где в SMS задается тип сообщения (широковещательное/направленное конкретному апплету) и TAR апплета, если оно "направленное".

Я, в принципе, сам могу разобраться, но мопед не очень мой -- эти вопросы задал сотрудник сотовой компании, для кого апплет предназначен. Ну а я не знаю :).

Заранее благодарен.

2. simnet_

simnet_ New Member

Публикаций:
    0
    Аплет вы писали? Или уже готовый (раз не ваш мопед)? Если второе -просто декомпилируете его и получаете все смещения. Извините за не очень содержательный ответ, "но мопед не очень мой" :). Таким раньше не занимался. Есть такая книга
    Г.Ле-Бодик - Мобильные сообщения. Службы и технологии SMS, EMS и MMS
    Судя по всему, для аплета нужно задавать параметры там, где он их ищет :) Скорее всего эти данные в заголовке, но где именно должен спрашивать не оператор у вас, а вы у оператора. Что-то мне подсказывает, что это положение очень "ОпСоСозавасимое"

3. Mika0x65

Mika0x65 New Member

Публикаций:
    0
    Апплет полностью мой. Но, как я сказал, с т.з. апплета все Ок. Вопрос в структуре SMS -- как она выглядит и где что указывается. Да, этим должен заниматься провайдер, просто они спросили меня, а я спросил здесь :).