Хочу задать несколько вопросов на счет смс. С почтового ящика можно отправлять смс на моб. но почему то не все почтовые серверы отправляют такие сообщения. Мне нужно было отправить на МТС (Укр)., с mail.ru, gmail.com, rambler.ru почему то смс на мой тел. ни разу не пришли (получал отчет о ошибке в поле RCPT TO:<8095№tel@sms.mts.com.ua>), пришли только с Ukr.net. http://wasm.ru/comment.php?artcode=simplesmtp по этой ссылке достаточно хорошо описан SMTP c авторизацией. На сколько я понимаю почтовые сервера общаются один с одным тоже по smtp. Сх. Клиент->сервер - здесь все понятно, есть логин и пароль с помощю которых происходит авторизация и передача данных на сервер от клиента, а Каким образом почт.серв. (к прим. Mail.ru) будет отправлят письмо на почтовый ящик (Rambler.ru). меня интересует сх. сервер->сервер, на каких условия рамблер возьмет у мейлРу данные? Т.е. я бы хотел на прямую подключится к sms.mts.com.ua и отправить данные. но у меня нет пароля.
надо отсылать команды mx-серверу. получить адрес mx-сервера можно послав DNS-запорс и распарсив ответ.