Смещения и вызовы функций

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем SergeyE, 8 апр 2006.

1. SergeyE

SergeyE New Member

Публикаций:
    0
    Юзаю Hiew и Olly.

Допустим стою я на каком-то смещение как узнать в Hiew есть ли jump на это смещение в файле?

Либо стою на какой-то ф-и call, как узнать вызывается ли эта функция откуда нибудь еще в файле?

А проблема такая, прога проверяет один параметр, если он неправильный вызывает мессагу с ошибкой, я хочу найти место где эта проверка происходит и пропатчить.

Функция вывода мессаги я нашел, это ShowWindow, в Olly поставил BP на эту функцию и нашел адрес ее, а дальше застрял.

2. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    Посмотри в IDA.

3. SergeyE

SergeyE New Member

Публикаций:
    0
    Дело в том что мне надо подробно подсказать какие кнопки нажимать в Hiew или Olly.

IDA у меня нет, да дебри там сплошные.

4. leo

leo Active Member

Публикаций:
    0
    SergeyE

А что, у тебя проблемы с английским на уровне начальной школы или боязнь по кнопочкам и менюшкам потыкать ? ;)

У Оли понятный школьнику интерфейс - жмешь правую кнопку в любом окне и находишь по смыслу все что нужно. В твоем случае это Find references\Selected command (Ctrl+R) - поиск всех ссылок на данный адрес

Если ты ставишь бряк на функцию и нужно узнать откуда был ее вызов (call, а не jmp) то есть еще пара вариантов: 1) кнопочка или команда меню Debug\Exec till return (Ctrl+F9) - остановка на возврате из ф-ии, 2) просмотр цепочки вызовов View\Call Stack

PS: ИМХО не понимаю, чего народ регуляроно имея Олю, которая может удовлетворить почти все прихоти ;) еще и в Hiew лезет - для разнообразия ? :))))

5. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    leo

В Хью патчить удобно :) Ещё навевает массу тёплых воспоминаний о досе, нортоне, школе...

6. leo

leo Active Member

Публикаций:
    0
    Quantum

С настольгией не поспоришь, но вот насчет удобства...

По мне так Оля даже в режиме просмотра\редактирования файла View\File и то поприятнее будет, не говоря уже про загрузку - тут можно и прямо в образе править и если хочется по файловым смещениям. Тут тебе и Assemble, и Binary\Edit+Fill и Copy\Paste и Undo+Backup... Ну и ес-но непосредственный Copy to executable из образа

И все это, кстати, free of charge, чего нельзя сказать о "продвинутых" Hiew ;)