Привет Делаю ГСЧ 64х (генератор случайных чисел, который возвращает 2-32хбитных числа) Нужны случайные факторы, которые могли бы послужить ядром генератора 3 уже есть - это координаты мыши, время, rdtsc.... но все-равно все-это не обеспечивает достаточный уровень случайности.... Подскажите, что можно заюзать?
можно в отдельном потоке время от времени менять (add/sub/xor/etc.) randseed. еще можно заюзать CryptGenRandom. и еще много чего придумать, если подумать
apple Скажешь еще )) nitrotoluol Человек жмет клаву, юзает мышь, лови координаты или еще че, по суто то это цифра! В принципе можешь микрофон за юзать, т.е че-нить туда болать и цифру в качестве зернышка )
Не знаю на сколько это реализуемо, но можно попробовать получить положение луча в момент пробеганию по экрану. И как вариант можно получить цвет пикселя под курсором вместо положения.
Вот это, насколько я знаю, совсем не реально. Запрограммировать видео частоты - да, изменить разрешение как надушу бог положит - да, но узнать положение луча программно с видео карты нереально(можно конечно закинуть видео сигнал на MIDI через гальвоническое согласование, что бы попытатся расшифровать - но все равно, аналоговы входы не подерживают такие частоты).
Спасибо, буду знать. А если сниффать аудио выход, к примеру, или если не звучит музон там абсолютный ноль?
Ну зачем опять изобретать велосипед? Криптографы давно бьются над этим, может лучше послушать их? Шнайера советую прочесть, а именно: Глава 16 (ГПСЧ и потоковые шифры) Глава 17 (Другие потоковые шифры и генераторы настоящих случайных последовательностей) + хотелось бы узнать, в какой области будет применятся ГСЧ?
Координаты мыши сразу в шлак, ибо мыши может просто не быть Тоже самое, может не быть ни клавы ни микрофона со звуковухой.
PinCode Отвергай предлагая что-либо в замен! Мышь довольно хороший фактор! А клаву, ты прав! Звуковуха это уже большее стремление к белому шуму - зря ты так на микрофон.
EvilsInterrupt А про сервера вы товарищь что нибудь слышали? Ни разу не видел, чтобы на них ставили клаву, мышь и звуковуху, не говоря уже о глупости использования в качестве rnd, данных от скриншотов.
nitrotoluol Можно использовать мусор, лежащий в кластерах после символа EOF. Вещь достаточно случайная на компьютере даже с небольшим стажем работы.
Да всё я врубился. Там в 17.14 приведены примеры источников для генераторов реальных случайных последовательностей(от объединения самых простых факторов и извеления из них случанойсти(Извлечённая случайность), до временных интервалов между последовательными 2e4 излучениями света в распадающимся атоме ртути)
Народ! Кто-нить может объяснить, как проверяется уровень случайности? Я, к примеру, строил гистограмму частот чисел. Я получил такой результат: все числа выпадали примерно равное количество раз. Я проводил опыт с разными числами (точнее диапазонами) и разным количеством генераций случайного числа. Закономерности не нашел. Т.е. числа выходили случайными. Все это я генерировал с пом. тока rdtsc. Ессно немного изменив результат этой команды. Может я конечно не знаю тонкостей "теории случайности"... Но чем не подходит rdtsc????