Случайно наткнулся на MK-85C/S

Тема в разделе "WASM.CRYPTO", создана пользователем dag, 7 окт 2008.

1. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    http://www.taswegian.com/MOSCOW/mk-85c.html
    Офигеть прикольная штука была (или есть, ваще непонять). В жужле полно сылок на всех языках.
    P.S.
    интересно гонево или нет

2. shoo

shoo New Member

Публикаций:
    0
    был такой с бейсиком, процессор - аналог пдп, ОЗУ (вроде бы) - 2кб, никаких портов и внешних запоминающих устройств, стоил жутко дорого - 200 руб. я такой видел в институте у иностранного студента - тогда за бакс 15 рублей давали, так что для некоторых это были не деньги, а для меня - 4 стипендии ;)

3. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    У нас в середине 90-х продавалось что-то такое с Бейсиком за вполне подъёмную сумму. Но у меня уже был Спектрум.

4. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    shoo
    МК-85М в моём арсенале есть, но это не М это C/S или B. Меня больше они заинтересовиали ибо являются носимыми криптомашинами и бэйсик тут непричём =)

5. Proteus

Proteus Member

Публикаций:
    0
    Я когда мелкий был в магазине такое видел. В канц. товарах. Притом очень дёшево.
    Предков долго уламывал купить, но она не поверили почему-то что у него цена небольшая.

p.s. спектрум по любому рулит... Микроша ещё не плохая вещь была, почти такой же проц., только цена для своего времени - неадекватная....

6. shoo

shoo New Member

Публикаций:
    0
    я тоже купил 2 МК-52 за понты, потому что в 1994 году :) (потом у одной один сегмент пропал, причем в микрухе, у другой - преобразователь накрылся, хорошо, что он на разъеме: сделал из 2х одну рабочую :)

7. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    не пойму я. есть смарты/коммуникаторы на армах. старые ипаки/пальмы чуть ли не даром отдают. А на и них перлы-питоны, С и асм - полько форматер к линкеру пририсовать и шелл с минимумом утилей адаптировать. Старый нот на 2ке или нечто нотоподобное за гроши - бери не хочу. Почему если нужен носимый комп или комп которого не жалко, то не воспользоваться? Однозначно ж лучше?

8. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    Что то всё не в тему =(