Признавайтесь, кто может печатать не смотря на клвау 10и пальцевым методом? и кто как этому научился..? я вот втрой день втыкаю в "СОЛО на клаве" и то могу в слепую печатать только что то из среднего ряда букв, и то очень медленно..а потом еже и английский курс проходить..брр .)
плюнь на соло помести руки приблизительнов центр клавы печатай так чтобы тебе было удобно, руки должны оставаться неподвижными возьми интереную книжку и печатай её вслепую начнёшь печатать сам, начиная с 50 приблизительно страницы обычная компутерная клава не предназначена для быстрого печатания - слишком мягкая, момент когда символ печатается не фиксится, так что не бери в голову
Я бы посоветовал ещё нарисовать клавиатуру, и подглядывать в рисунок, если память на расположение клавиш изменяет. Это резко ускоряет запоминание. Я освоил слепой метод по русской клавиатуре, когда купил себе клаву на eBay, не подумав о том, что на ней нет русских буковок.
bug1z Я проходил кириллицу в соло на клавиатуре. В статистике у меня было больше сотни часов чистого набора текста (разумеется, что время работы с программой превышает это число на порядок минимум). При этом в общей сложности с учётом перерывов в обучении я пытался научиться больше трёх лет. Самое интересное, что курс я так до конца и ниасилил (уроке на 75-80 где-то завис... не помню уже). Латиницу пытался начать, но забил на первых нескольких уроках. Когда действительно понадобилось, способность слепого набора в латинице как-то сама пришла. В принципе, я бы тоже советовал забить на соло. Результат, конечно, будет, но усилия ИМХО избыточны. Хотя объём моих усилий можно, конечно, скинуть и на мою бездарность. P.S. Кстати, я разбил со злости свою первую клавиатуру, когда проходил соло. На шестьдесят-каком-то уроке. До сих пор помню, что начинается он со строк: "шахиджанян утверждает одиночество и грусть можно перебороть"
Лично я освоил слепую печать, перепечатывая нужные книги, причём сделал это очень быстро. Ни о каких солах речи не шло, поскольку дело это было ещё на СМ-1420 в середине 1980-х.
bug1z http://ru.wikipedia.org/wiki/Stamina Попробуйте это. Нервы, в отличие от Соло, не портит, а местами даже веселит
bug1z > Признавайтесь, кто может печатать не смотря на клвау 10и пальцевым методом? > и кто как этому научился..? я печтаю на клавиатуре без русских букв. хоть смотри на нее -- хоть не смотри, русских букв от этого не появится. да, на клавиатуру тоже не смотрю. никак этому не учился. просто долго стучал по клаве.
GL +5 bug1z Соло - пакость , Стамина - супер , кстати очень рекомендую почитать в стамине про постановку рук, она там отличается от "традиционной машинистской" которую советует соло и т.п. )
Есть ещё и VerseQ. Немного интереснее чем соло.... Соло смог пройти, только когда убрал ограничение на кол-во ошибок. И только тогда смог без нервов пройти её. Удобно, когда делаешь длинное упражнение тыркнуть на левую клавишу и отдохнуть. Последняя версия соло довольно странная. Похоже, что автор приложил немного спинного мозга, чтобы не дать просто найти число ошибок. Хотя, ломается на раз.... А быстро начал печатать только тогда, когда начал много практиковаться. Играю в гаму с чатом. Меньше чем за месяц начал печатать намного быстрее. Соло полезно в плане правильной постановки и нажимания клавиш. А практику можно найти и поинтереснее
Внимание, будем улыбаться, я пробую напечатать "привет дружбанам" вслепую\смотря на экран: Код (Text): мривет длкжбагпи
Соло + плюс аська сделала свое дело. Хотя соло это так и не ослилил, вымораживают тупые фразочки и букварные тексты. А ингл раскладке быстрее и без всяких тренажеров научился
Печатаю вслепую на русском, английском, японском (ромадзи). Учился самостоятельно. Нарисовал раскладку клавиатуры на бумаге и повесил на стенку. Печатал не смотря на клавиатуру, изредка подглядывая на бумажку на стенке. Через пару недель уже печатал небыстро, но свободно. Все тренажёры идут лесом. Главное - желание.